22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, когда уровень воды в реках Башкирии поднимется до максимума

По прогнозам экспертов, этот момент наступит раньше, чем обычно

Поделиться

Сотрудники МЧС держат ситуацию под контролем

Сотрудники МЧС держат ситуацию под контролем

Вода в реках республики достигнет своего максимального значения уже через 10 дней. Об этом рассказали сегодня, 6 апреля, на оперативном совещании в правительстве. По словам экспертов, вода поднимется до пика раньше средних многолетних показателей.

— Прошу вашего указания главам администрации о продолжении контроля за водоотводными каналами, так как основная опасность у нас от талых вод, — обратился к главе региона руководитель МЧС по Башкириии Марат Латыпов.

Руководитель ведомства попросил Радия Хабирова обеспечить быстрое реагирование властей на затопление городов, сел и дорог, очистить водопропускные сооружения от снега и мусора, чтобы не допустить затопления талыми водами. Также начальник МЧС обратился к Хабирову с просьбой обеспечить своевременную эвакуацию людей.

На сегодняшний день уровень воды в реке Белой поднялся на 42 сантиметра, а в Уфимке — на 35. Ровно год назад эти показатели составляли 27 и 24 сантиметра соответственно.

UFA1.RU подготовили для вас карту затопляемых мест и инструкцию о том, что делать, если вода на вас наступает.

Если ваш дом попал в зону подтопления, вы стали заложником воды и хотите рассказать нам об этом, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!