28 мая четверг

«Высокая тревожность за будущее»: о чем просят на горячей линии по коронавирусу

Рассказываем, куда звонить в Башкирии, если вам тоже потребовалась экстренная помощь психолога

Поделиться

Кол-центр в уфимском филиале ОНФ

Кол-центр в уфимском филиале ОНФ

С 3 апреля психологи МЧС России участвуют в работе горячей линии по коронавирусу, которую открыли на базе ОНФ. Источник UFA1.RU рассказал, с какими просьбами и проблемами люди обращаются за помощью чаще всего.

— Запросы разные у людей. Очень много непонимания. В основном это пенсионеры, которые требуют воды и еды, чтобы им все принесли, переживают за то, как будут пенсию получать. Есть и суицидальные обращения. И панические атаки начались, страх, очень высокая тревожность за свое будущее, за продовольствие, за прочие вещи. Ничего особенного — довольно-таки понятные вещи с людьми происходят, — рассказал собеседник издания.

Единовременно, по словам собеседника редакции, дежурить на горячей линии выходят около 200 психологов. Смена длится три часа, каждый за смену принимает от 8 до 20 звонков.

Если вам нужна помощь психолога, позвоните по телефону горячей линии по коронавирусу МЧС России 8 800 200–34–11 (при поддержке ОНФ). Оставить заявку на оказание социальной, бытовой и психологической помощи может каждый.

Если вам нужна экстренная психологическая помощь, звоните по номеру 112, звонок переведут на психолога.

Каждый пожилой человек, у кого нет возможности выйти из дома, может получить помощь от волонтеров. Для этого нужно оставить свою заявку по телефону горячей линии штаба: 8 (347) 268–28–88 или ОНФ: 8 (800) 200–34–11.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!