5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Эллина Юсупова

Корреспондент
Фото пользователя

Эллина Юсупова

Корреспондент
Стражи порядка выходят в рейды

Стражи порядка выходят в рейды

Число заболевших в Башкирии растет с каждым днем. Сегодня, 2 апреля, их количество достигло 10. Власти ввели режим всеобщей самоизоляции. Ответственность за несоблюдение режима было принято ужесточить, и тут на личный телефон корреспондента UFA1.RU посыпались вопросы. Всех волновало, оштрафуют ли их. Для таких людей журналист подготовил ответ. Ниже приводим его полностью.

Я дома. В режиме самоизоляции. Хотя по роду деятельности могу гулять, передвигаться и показывать кукиш всем, кто решит спросить, что я забыла на улице.

Но я сижу дома. Потому что каждый день вижу сводку с числом заболевших. Потому что вирусом от торговца мясом в Сибае заразились уже фельдшер скорой помощи и сотрудник банка. Этот мужчина тоже специально не дышал на них, медик была в каком-никаком защитном костюме и маске. Сотрудник банка на безопасном расстоянии. Они заболели, как и 500 человек по всей России за ДЕНЬ!

Мне многие пишут, доказывают, что режим самоизоляции — это не карантин. Кто-то говорит, что все это незаконно, что штрафовать не имеют права и вообще на улице солнце и мы будем выходить гулять. Кому-то надо на работу, а кому-то — на пробежку.

Если вирусом заболеют эти люди, мне не будет их жалко. Я просто сяду за компьютер и напишу очередную заметку, что число инфицированных в республике выросло.

Но меня бесит, что из-за таких людей могут пострадать мои близкие — муж и мама. Они не уйдут на карантин. Они будут бегать за теми, кому надо на работу, в гипермаркет, заняться спортом, сделать ноготки, выщипать зону бикини и погреть булки на улице. Они могут заболеть и умереть. Из-за них. У меня всё. Сидите дома, работайте из дома, займитесь семьей, сексом и саморазвитием, не знаю, что ещё там модно. Послушайте гуру инстаграма в прямых эфирах, благо их теперь хватает, посмотрите фильм, помойте окна, но не выходите на улицу. Хватит пенять, что нет карантина, потому что, если его введут, я вас сдам первая. Благо знаю, куда и кому звонить.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК21
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ23
    • ПЕЧАЛЬ5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!