5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Когда в последний раз вы видели кольцо центрального рынка таким?

Когда в последний раз вы видели кольцо центрального рынка таким?

Сегодня, 2 апреля, второй день полной самоизоляции, которая началась 31 марта в 20:00. Если накануне люди еще выходили в город, не веря, что всё серьезно, то сегодня таких добровольцев всё меньше. Зато мэрия рапортует, что на улицы столицы Башкирии вышли морские пехотинцы и народные дружинники, они будут рассказывать жителям города, что нужно соблюдать режим самоизоляции.

Число заболевших в Башкирии с каждым днем растет. Сегодня пришла информация о двух зараженных, еще столько же случаев диагностировали в критической близости к одному из крупных городов региона — Учалах.

Парки города закрыли для любителей весенних прогулок. И если вчера люди еще пытались залезть через ограждение, то сегодня смельчаков поубавилось.

По одинокому кольцу Центрального рынка ездят, пожалуй, только автобусы и маршрутки, и то до 20:00. Ну и изредка проезжают легковушки.

А вот возле сети «Госаптек», куда завозят медицинские средства защиты, всегда много народу. Люди даже собираются в очереди перед открытием — маски расхватывают в первые два часа.

Только наши коллеги, журналисты, не дремлют. Мы всегда стоим на страже всех изменений в городе. Да, им так можно.

На улицах пустынно. И немного дико.

Выходить на улицу для выгула питомцев можно. Но не все четвероногие рады этому. Фотофакт тому подтверждение.

А вот гулять с детьми нельзя. Для этого мэрия Уфы даже закрыла все детские площадки.

Работают и доставщики еды. Без них уфимцам пришлось бы самим вставать к плите. А рестораны закрылись бы.

А как вы проводите время в режиме самоизоляции? Присылайте свои фото.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!