5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Фото пользователя

Диана Громова

Корреспондент
Фото пользователя

Диана Громова

Корреспондент

Поделиться

Во время пандемии хочешь ты того или нет, но начинаешь поддаваться всеобщей панике, хотя причин на это, казалось бы, нет. Из каждого, простите, утюга доносятся новости только о коронавирусе — кто-то заболел, кто-то выздоровел, а кто-то и вовсе не смог справиться с болезнью. Несмотря на то, что в Китае, судя по последним новостям, с вирусом уже справились, в России он бушует. Чтобы обезопасить россиян, власти отправили регионы на самоизоляцию. Что это значит? А то, что всем жителям Башкирии рекомендовано сидеть дома и стараться не покидать свое жилище.

Вот и я, беспокоясь о здоровье своем и своих близких, решила провести эту нерабочую неделю дома. Закупила продуктов, накупила книжек, накачала ссылок на кино. И все бы ничего, но я забыла купить витамины — поддержать бодрость духа и стимулировать иммунитет не поддаваться иностранной хвори.

Насмотревшись рекламы, решила, что закажу всё необходимое в двух известных интернет-магазинах. Зашла в приложения, сравнила цены, выбрала необходимые таблеточки и заплатила за них онлайн. Казалось, все просто — выбери, закажи и забери из пункта выдачи заказов.

И тут заметила, что одна из площадок предложила бесконтактно доставить все мои покупки курьером. Абсолютно бесплатно! Хотя раньше за такие прихоти с клиентов брали деньги. Обрадовалась. На второй платформе чуда не случилось — на момент заказа с удовольствием приносить мне покупку домой служба была согласна лишь за 100 рублей. И это при том, что пункт выдачи находится через дорогу от моего дома.

Как же я удивилась, когда наутро представитель сервиса, который предложил бесплатную доставку, связался со мной, уточнил время, когда мне его удобно принять, и отправил курьера!

Ровно через полчаса молодой человек позвонил в дверь. Он был в маске и перчатках, стоял от двери в двух метрах, прямо около лифта, а коробку и документы оставил возле порога. Сквозь маску он что-то пробормотал — я не расслышала.

— Надо документы подписать, сможете? — сказал он громче.

— Конечно, не проблема, — удивилась я.

— Тогда я сейчас обработаю ручку, положу ее на коробку, а вы распишитесь в накладной, пожалуйста. Закройте дверь — я подойду.

Я прикрыла дверь, и через мгновение он крикнул:

— Можете открыть!

Я повиновалась, достала документы, подмахнула.

— Положите обратно на коробку, закройте дверь, — снова скомандовал посыльный.

У меня, конечно, мелькнула мысль, что свою посылку я больше не увижу, но решила рискнуть и снова прикрыла дверь. Когда я ее распахнула, все оказалось на месте, а он уже скрывался в лифте.

Я осторожно, прямо в прихожей, распаковала коробку, обработала руки влажной салфеткой и достала свои баночки.

А вот за вторым заказом пришлось идти на пункт выдачи. Делать нечего — забрать же посылку как-то надо. Нацепила маску, перчатки и вырвалась из самоизоляции.

В офисе было чисто, пахло дезинфекцией.

— Если хотите — распишитесь, — сказала девушка на выдаче, протянула мне листок и указала на ручку на столе.

Я же была в перчатках, поэтому спорить не стала и оставила размашистый автограф.

В самоизоляции нет ничего страшного, главное, чтобы вы знали, чем заняться и у вас были закуплены продукты. Давайте будем сознательными и проведем эту неделю дома не только ради тех, кто работает и делает все, чтобы наша жизнь не останавливалась, но в первую очередь для себя. Чем меньше контактов, тем больше шанс остановить распространение инфекции и вернуться к обычному образу жизни.

Все новости по теме пандемии коронавируса вы можете прочитать по ссылке.

А как себя вел курьер, который приходил с доставкой к вам?

    Все новости о пандемии коронавируса вы можете читать по ссылке. Самые свежие и актуальные новости мы собираем онлайн.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!