31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе начали страховать жизни от коронавируса

Эксперт рассказал, есть ли шанс получить страховую выплату в случае подтверждения диагноза

Поделиться

Под программы попадают и дети от 3 лет

Под программы попадают и дети от 3 лет

Российские страховые компании начали предлагать услуги по страхованию от коронавируса COVID-19. О запуске таких продуктов объявили компании «АльфаСтрахование», «Согласие» и «Арсеналъ». В какую сумму они оценивают вашу жизнь и что думает об этой услуге эксперт, разбирался журналист UFA1.RU.

Сам решаешь, на какую сумму болеть

Страховая группа «АльфаСтрахование» запустила новую услугу — оформление полиса под названием «Коронавирус.НЕТ». Сделать это можно онлайн для себя и своей семьи.

— Полис позволит получить компенсацию в случае диагностирования инфекционного заболевания или смерти в результате инфекционного заболевания, включая COVID-2019, — говорится на официальном сайте компании.

Компания предлагает три вида программ, стоимость которых варьируется от 2 до 10 тысяч рублей. Страховая сумма составляет 1 миллион рублей. В случае заражения коронавирусом выплачивается 20, 50 или 100 тысяч рублей, в случае смерти пациента — компенсация будет 100%. Срок действия договора всего один год.

Вот такими шариками компания изобразила вирус

Вот такими шариками компания изобразила вирус

Ваша жизнь стоит максимум 500 тысяч рублей

Банк «Восточный» совместно со страховой компанией «АРСЕНАЛЪ» запустил продажи страховых полисов от коронавирусной инфекции COVID-2019. Здесь условия попроще. На выбор предлагается только два вида программ: «Оптимум» и «Ультра». Договор на оба продукта заключается всего на 180 дней, в случае смерти компенсация составит 100%.

— Банк «Восточный» первым на российском рынке сегодня предоставил своим клиентам возможность приобретения такой страховки. Уверен, что наши клиенты, оформившие ее в отделениях или на сайте банка, смогут чувствовать себя спокойнее, понимая, что у них появилась возможность получения страхового возмещения в период нетрудоспособности при диагностировании заболевания 2019-nCoV, которое покрывает не только период лечения, но и период карантина, — отметил Вячеслав Арутюнян, председатель Правления банка «Восточный».

Каждая компания визуализирует коронавирус по-своему

Каждая компания визуализирует коронавирус по-своему

Пакет «Оптимум» обойдётся в 2 тысячи рублей, страховая сумма составит 200 тысяч. В случае, если диагноз «коронавирус» подтвердится, то за каждый день пребывания в стационаре инфекционной больницы будет выплачиваться по тысяче рублей. Однако есть лимит — 25 тысяч.

Пакет «Ультра» стоит 5 тысяч рублей, в нем и страховая сумма выше — 500 тысяч. А за пребывание в стационаре каждый день будет производиться оплата в сумме 2,5 тысячи рублей. Лимит составит 60 тысяч, — говорится на сайте страховщика.

— Наша цель — предлагать клиентам востребованные на текущий момент страховые продукты. Современные технологии, используемые компанией, позволили нам в партнерстве с банком оперативно предложить необходимое решение. Продукт интегрирован в систему партнера и предусматривает для клиента быстрое и удобное оформление, — прокомментировал генеральный директор СК «АРСЕНАЛЪ» Анатолий Сандимиров.

Обещают взять под защиту всю семью

Страховая компания «Согласие» также вошла в число тех немногих страховщиков, кто позаботился о жителях страны. Она запустила программу «Антивирус. Семья под защитой». Оформить ее можно онлайн за 5 минут, по крайней мере, так говорится на официальном сайте. Более того, страховое возмещение поможет компенсировать расходы на восстановление здоровья пострадавших в результате нового коронавируса. Данная программа распространяется на всю семью в одном полисе за 3500 рублей. Договор заключается на один год и действует круглосуточно. Общая страховая сумма — 1 000 000 рублей.

Страховой полис можно оформить онлайн 

Страховой полис можно оформить онлайн 

— В случае госпитализации в результате заболевания коронавирусной инфекцией — страховое возмещение производится из расчета 0,1% от страховой суммы за каждый день стационарного лечения, начиная с первого дня госпитализации, но не более чем за 21 день. В случае смерти — страховая выплата производится в полном размере, за вычетом уже произведенных страховых выплат по полису страхования, — говорится на сайте компании.

Отличное время, чтобы содрать денег

По мнению Олега (фамилию он попросил не указывать), эксперта в области страхования, — в данной услуге очень много подводных камней и еще больше тех, кто на нее ведется.

— Если у вас подтверждается коронавирусная инфекция, то вам платят гроши. Летальный исход от коронавируса очень сложно доказать: обычно он дает осложнения на другие органы, и утверждать, что именно китайская инфекция привела к летальному исходу, будет крайне тяжело. То есть застрахованному лицу не видать ни миллиона, ни 200 тысяч, — пояснил собеседник портала UFA1.RU.

Напомним, что сегодня, 1 апреля, в Башкирии зафиксировали новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в республике зарегистрировано 8 заболевших, один уже выздоровел. Тем временем ритуальщики Уфы уже вовсю готовятся к последствиям пандемии.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!