13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, какая улица в Уфе будет носить имя знаменитого тренера Сергея Михалёва

Микрорайон расположен отнюдь не в центре города

Поделиться

Сергей Михалев привел команду к единственному чемпионству в истории

Сергей Михалев привел команду к единственному чемпионству в истории

Сегодня, 25 марта, депутаты городского совета Уфы определились с расположением улицы имени Сергея Михалёва. Имя знаменитого тренера увековечат топонимом в Ленинском районе города — в микрорайоне Затон.

— Это новая улица, она пролегает перпендикулярно проспекту Дружбы Народов, за Центром спортивной подготовки, — уточнили в пресс-службе народных избранников.

Улице Сергея Михалёва нашли место около нового уфимского спортивного центра

Улице Сергея Михалёва нашли место около нового уфимского спортивного центра

Сергей Михайлович Михалёв родился 05.10.1947 г. — советский и российский хоккеист и тренер, заслуженный тренер РСФСР. Под его началом хоккейный клуб «Салават Юлаев» стал чемпионом России. Имя Сергея Михалёва включено в Зал Славы хоккея России. 21.04.2015 года Сергей Михалев погиб в автокатастрофе на трассе М-5 у города Сим — он возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова.

Напомним, в Уфе уже есть объект имени прославленного хоккеиста — это сквер около Дворца спорта на улице Зорге. С инициативой назвать именем Михалёва еще и улицу выступили болельщики, а глава Башкирии Радий Хабиров идею поддержал, как и большинство, судя по опросу UFA1.RU, горожан.

А как вы считаете, какими еще знаменитыми именами можно назвать улицы города? Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!