27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В садовом товариществе под Уфой бешеная лисица покусала женщину

Поделиться

Карантин по бешенству животных объявили в садовом товариществе «Калинка» Орджоникидзевского района Уфы. Соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов. Об этом сообщили на официальном портале правовой информации.

Поводом для введения карантина стало нападение больной бешенством лисы на женщину, которая после десяти часов вечера мыла посуду во дворе. «Лисица укусила ее за ногу, но женщина успела схватить животное за холку и позвать мужа. Ее супруг убил животное обухом топора. Лисицу сразу проверили на наличие бешенства, а женщине оказали медицинскую помощь», – рассказал Ufa1.ru начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин.

Он также добавил, что территория, где проживает семья, а также их транспорт были продезинфицированы, а домашние животные участников садового товарищества получили профилактику от бешенства.