20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Эксперты выяснили, чем отравились семь слесарей «Уфаводоканала»

Поделиться

Семь  слесарей-ремонтников МУП «Уфаводоканал» отравились неизвестными газами во время выполнения работ по очистке решеток для вылавливания мусора в грабельном отделении. Это случилось 27 июня, результаты экспертизы сегодня, 16 августа, опубликовала Гострудинспекция республики.

«Спровоцировать значительный выброс вредных веществ, из-за которого произошел несчастный случай, могли условия, нарушившие состав бытовых стоков, например, кратковременный залповый сброс нехарактерных для бытовых стоков веществ. К таковым можно отнести органические растворители или нефтепродукты, которые гораздо лучше растворяют сероводород по сравнению с водой и могли оказаться в промстоках  МУП «Уфаводоканал» при их сбросе в канализацию», – рассказали в ведомстве.

Выбросу вредных веществ, по мнению экспертов, способствовала и жаркая в тот день погода – +28 градусов.

«В отобранных пробах сточных вод установлено присутствие значительных количеств углеводорода о-ксилол. Большое количество о-ксилола зафиксировано в стоке, отобранном из канализационного колодца ОАО «Уфимский завод «Промсвязь». Предприятию выставлена претензия за сброс в городскую канализацию не разрешенного к сбросу вещества», – сообщили в Гострудинспекции.

Случай квалифицировали как несчастный, связанный с производством.