7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Громкая музыка и реклама на уличном радио возмутила уфимку Лилию Магадиеву

Громкая музыка и реклама на уличном радио возмутила уфимку Лилию Магадиеву

В уфимской мэрии прокомментировали жалобу Лилии Магадиевой на громкую рекламу и «не очень пристойную» музыку на остановках. Еще 17 февраля женщина обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой обратить внимание на проблему. По ее словам, из-за оглушительной музыки на остановках даже не слышно собеседника. А сегодня, 26 февраля, стало известно, что не зря — мэрии не под силу убавить громкость аудиорекламы и песен на остановках.

— Данная система установлена и эксплуатируется коммерческой организацией ООО «Уличное радио», — сообщили в городской администрации. — Муниципалитет не имеет соответствующих компетенций на рассмотрение вопросов нарушений правил установки и норм эксплуатации подобных технических систем.

Также в мэрии объяснили, что уличное радио не всегда используют в исключительно развлекательных целях.

— Громкоговорители данной системы используются городским Управлением гражданской защиты в качестве средства информирования и оповещения граждан на остановочных пунктах в особых случаях, — сообщили городские власти. — К примеру, в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций оперативный дежурный информационно-диспетчерского центра Уфы имеет возможность в режиме онлайн передать экстренное сообщение о том, что произошло или может произойти, и как действовать жителям в той или иной ситуации.

Также с помощью уличного радио транслируются и сообщения о правилах поведения в различных экстремальных ситуациях — при пожарах, паводках и так далее.

Судя по результатам собственного опроса UFA1.RU, в котором принял участие 271 человек, многие уфимцы согласны с Лилией — 81 процент респондентов ответили «да» на вопрос о том, раздражает ли их громкая реклама на остановках.

Мы направили запрос в ООО «Уличное радио», чтобы выяснить, планируют ли они «подкрутить громкость» на принадлежащих компании устройствах.

Жалуются уфимцы не только на рекламу на остановках, но и на транспортную реформу. Стоять в ожидании автобуса по полчаса под аккомпанемент громких объявлений, видимо, нравится не всем.

Хотите рассказать о городских проблемах Уфы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассникахи», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!