10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Глава сельсовета обматерил посетителя, который пришел с просьбой почистить дорогу

Проситель снимал свой визит на видео — чиновники предполагают провокацию

Поделиться

На этом фото 10-летней давности — Владимир Кожанов

На этом фото 10-летней давности — Владимир Кожанов

Председатель Кальтовского сельсовета Иглинского района обматерил посетителя, который пришел к нему с просьбой расчистить дорогу до его деревни. Проситель с самого начала снимал свой визит на видео. И сегодня, 25 февраля, конфликт прокомментировали в администрации Иглинского района.

Кадры в редакцию UFA1.RU прислала читательница, девушка представилась родственницей парня — автора видеосъемки. Судя по видеозаписи, председатель и молодой человек хорошо знакомы. Парень называет местного представителя власти дядей Вовой, а чиновник сельчанина — тунеядцем.

— В самую последнюю очередь я до Черемиски буду пробивать. Из 13 деревень в очереди она самая последняя, — объясняет глава сельсовета просителю.

Но потом парень просит показать документы, и чиновник разражается руганью.

— А ты кто [блин] такой, чтобы здесь я показывал еще, а?

Как объяснила девушка, которая прислала ролик в нашу редакцию, после скандала на место приехали сотрудники полиции. Их вызвал сам глава сельсовета Владимир Кожанов.

— Хотели забрать молодого человека, непонятно за что, но после того, как он показал видео, они перед ним сами извинились и уехали. А если бы не было видео, непонятно что бы было, — рассказала собеседница корреспондента UFA1.RU.

Глава района Николай Самойленко согласен, что манеры Владимира Кожанова для местного представителя власти неприемлемы:

— Конечно же, вменим на будущее главе Кальтовского сельсовета, как минимум, не допускать подобных случаев, даже если это была провокация, даже если его вывели из себя каким-то образом. Глава сельсовета должен быть более сдержанным, более корректным, понимать, что является представителем власти на месте. Но он явно вышел из себя. <…> За время работы на этом посту глава Кальтовского сельсовета показал себя как неплохой хозяйственник. <…> Он с 2017 года работает главой сельсовета, прошёл путь от низовых должностей до руководящих. Если говорить о том, справляется ли он со своими функциями, отмечу: «Да, справляется». Но все-таки в общении с людьми нужно быть более корректным.

Это уже второе скандальное видео из Иглинского района за последний месяц. 31 января в Сети появилось видео, как по местной больнице ползает инвалид без ступней ног. Как объяснила главврач медучреждения, кадры сняты еще летом, а инвалид сам отказался от использования инвалидной коляски — ему было неудобно передвигаться по коридорам, где идет ремонт.

Если и вы стали участником конфликта в публичном месте или на приеме у чиновника, расскажите нам о произошедшем. Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!