10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
630

Поделиться

Оплата по QR-коду производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении

Оплата по QR-коду производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении

Безналичную оплату товаров и услуг с помощью QR-кода принимают более 1200 предприятий Республики Башкортостан. Более 400 из них находятся в Уфе, остальные приходятся на прочие города республики. Напомним, оплата с помощью QR-кода доступна в республике с августа 2019 года.

— Для покупателей основное преимущество проекта — удобство и простота оплаты, а для малого бизнеса — дешевый инструмент безналичного расчета. Для тех предпринимателей, кто не использует торговый эквайринг, он поможет увеличить клиентопоток без дополнительных затрат на установку оборудования, — отметил Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.

Оплата по QR-коду дает возможность клиентам Сбербанка совершать безналичные платежи в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга. Для оплаты достаточно открыть приложение Сбербанк Онлайн и считать с помощью камеры смартфона индивидуальный QR-код продавца со специального стикера. Оплата производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении. С QR-кода информация поступает мгновенно, а ошибка при вводе полностью исключена.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter