7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе на выходе из тоннеля Восточного выезда начали вырубать деревья

Там начали строительство пути, который свяжет проспект Салавата Юлаева с трассой

Поделиться

Внутри самого тоннеля работы пока не ведутся

Внутри самого тоннеля работы пока не ведутся

В Уфе начали вырубку леса на выходе из тоннеля Восточного выезда. Об этом сегодня, 21 февраля, со ссылкой на Госкомтранс сообщило издание «Башинформ». Как передает издание, это связано с дорожным строительством.

— Работы начались в двух новых точках, — передает ресурс. — Первая — береговой склон реки Уфы, куда выйдет восточный портал 1,2-километрового автомобильного тоннеля. Другой новый строительный участок расположен за левым берегом реки Уфы, где должна пройти 10-километровая автодорога, соединяющая мостовой переход с эстакадой общей длиной 2,7 км и федеральную трассу М-5.

На выходе из тоннеля на склоне между комплексами «Олимпик парк» и «Ак-Йорт» вырубили 1,4 тысячи кубометров леса. На их месте появятся площадка и подъездные пути для техники, которая будет укреплять склон.

— В 2016 году стоящий в 400 метрах от расчетной точки выхода тоннеля трамплин К-120 был разобран из-за многочисленных оползней и обвалов грунта, — сообщает издание.

Тем временем на другом берегу реки Уфы вырубили 6,2 тысячи кубометров леса — это 19 процентов от необходимого объема. Также 64 садовых участка, попадающих в зону строительства, сейчас изымают.

— В недостроенном 1,2-километровом тоннеле Восточного выезда строительные работы пока не идут, — уточнили в Госкомтрансе. — Из-за длительного простоя, связанного с отсутствием финансирования, специальная горнопроходческая техника была переведена на другие объекты. Уровень технической готовности тоннеля в настоящее время оценивается в 53%.

Строительство Восточного проезда началось еще в 1992 году, его несколько раз замораживали. В 2017 году к проекту в качестве инвестора подключился банк ВТБ, в 2018 году его стоимость оценивали в 35 миллиардов рублей. Ради строительства выезда из Уфы решили снести целый дачный поселок

Если вы узнали подробности приостановки глобальной стройки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!