28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Уфимцы переживают, что в столице Башкирии уничтожают овраг в Зеленой роще

По мнению горожан, это приведёт к «экологическому ущербу природе»

Поделиться

Утки под угрозой уничтожения

Утки под угрозой уничтожения

Жители Уфы обеспокоены тем, что неизвестная фирма проводит земельные работы рядом с оврагом по улице Сагита Агиша. Активисты составили обращение на сайте электронной приемной, в котором сообщается, что с 12 февраля этого года на земельных участках ведутся земельные работы неизвестной организацией без указания паспорта объекта. В ходе этих земельных работ меняется и сглаживается рельеф оврага, срывается верхний злой земли приблизительно до двух метров глубиной, уничтожаются кустарники и деревья, которыми засажен овраг. По его дну протекает ручей, который имеет исток от родника выше и впадает в пруд по улицам Сагита Агиша и Полярной. Это, по мнению уфимцев, негативно скажется на экологической ситуации микрорайона.

— Так как изменение рельефа оврага и его засыпка приведут к экологическому ущербу природе, повлекут нарушение естественного стока вод и баланса грунтовых вод, а воды самого ручья будут существенно загрязнены, то это приведёт к обмелению и загрязнению пруда, который является местом обитания рыб и птиц. Также данный пруд служит местом отдыха для горожан. Также на пруду находится насосная станция водозабора муниципальных служб, — сообщается в обращении.

Активисты просят власти прекратить проводить работы по изменению рельефа оврага и уничтожению ручья и включить его в государственный водный реестр для постановки на охрану природных водных объектов, а также создания рекреационной зоны в пределах оврага.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в городскую администрацию, в котором попросил чиновников объяснить, что за работы проводятся в этом месте. Также запрос с просьбой пояснить, будет ли нанесен ущерб природе микрорайона, направлен в Министерство экологии и природопользования. Как только нам ответят, мы вам обязательно сообщим.

Пруд образовался в этом месте еще в 70-х годах прошлого века. Но его запустили, и он превратился в болото, со временем обмелел, и образовался родник. Несколько лет назад власти облагородили его.

Жители Уфы недовольны и состоянием еще одного объекта в городе — Кошкиного леса. Подробности в нашем материале.

Если вы знаете, как спасти Кошкин лес, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!