22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Уфимская мэрия отменила результаты конкурса на строительство моста через Белую

Ранее Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в его проведении

Поделиться

Строительство нового моста в Уфе началось с нарушений

Строительство нового моста в Уфе началось с нарушений

Уфимская мэрия отменила итоги конкурса на строительство моста через Белую в Черниковке. 29 января городские власти аннулировали сразу три протокола закупки, из которых следовало, что в качестве подрядчика выбрали компанию «Уралмостострой» — единственного допущенного участника. Ранее Федеральная антимономопольная служба признала обоснованной жалобу новосибирской компании «Сибмост», заявку которой на участие отклонили, и потребовала пересмотреть все заявки заново.

— Отменены «Протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие», «Протокол рассмотрения заявки единственного участника», «Протокол подведения итогов конкурса», — сообщается на странице закупки.

Как мы сообщали ранее, ФАС нашла в действиях мэрии нарушение законодательства о контрактной системе. По требованию ведомства городским властям теперь предстоит «надлежащим образом установить обязательные положения».

О планах построить новый мост протяженностью 1,2 километра на улице Интернациональной стало известно в сентябре 2018 года. Планируется, что он свяжет села Алексеевка и Михайловка с Уфой.

Если вы знаете о других нарушениях госзаказчиков при проведении закупок, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!