17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Жители Уфы жалуются, что назначенная проверка счетчиков отопления пришла в незапланированный день

Большинства жильцов не было дома

Поделиться

Жильцы этого дома негодуют

Жильцы этого дома негодуют

Уфимцы жалуются, что комиссия по проверке счетчиков отопления пришла на неделю раньше запланированного срока. Из-за этого многих жильцов не оказалось на месте. Речь идет о доме по адресу Ульяновых, 39. Теперь жители просят властей провести повторную комиссию. Свое обращение они оставили в электронной приемной.

Со слов жильцов, проверку комиссией запланировали на 21 января, однако в дом неожиданно нагрянули почти на неделю раньше — 13 января.

— Нас не оповестили надлежащим способом, даже не было информации, что будет проводиться комиссия именно 13 января. Требую провести повторную комиссию в том же составе, — сообщил местный житель.

Действительно, в официальных источниках стоит дата проверки — 21 января. Список всех домов можно посмотреть в нашем материале.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в МинЖКХ, чтобы прояснить этот момент. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

В Уфе проверяют 366 домов на корректность работы счетчиков тепла. Этим занимаются сотрудники Министерства ЖКХ РБ, Госкомитета по жилищному и строительному надзору, управляющие организации, «БашРТС», представители общественности и старшие по домам. Такое решение приняли в правительстве Башкирии 10 января, после массовых жалоб уфимцев на завышенные суммы в квитанциях. Подробнее об этом в нашем материале.

Если вы разбираете в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 21:50

На коленях челобитную подайте холопы

Нурия
25 янв 2020 в 19:04

Мы писали письма по адресу Ухтомского 30/2 по завышению цен нс тепло.И что происходит они приходят24 не обьявляя людей нет.Что интереснл за 2 дня до этого батареии были холодные а как они пришли стали как кипяток интересно

Шамиль
25 янв 2020 в 18:25

Как работают бестолково, так и проверяют.