8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
В начале зимы в Кошкином лесу провели субботник

В начале зимы в Кошкином лесу провели субботник

Мэрия отменила постановление, которым в 2016 году утвердили план застройки микрорайона Глумилино-1 (РВ-1, ограничен улицами Мусы Гареева, Рудольфа Нуреева, Энтузиастов и Лесотехникума). Постановление опубликовали на официальном сайте городской администрации сегодня, 24 января.

В документе сказано, что постановление № 1936 от 19 декабря 2016 года отменяют на основании федерального законодательства и в том числе решения Арбитражного суда РБ от 2017 года.

Новостройка должна была появиться на месте зеленого пятна в центре карты

Новостройка должна была появиться на месте зеленого пятна в центре карты

В решении Арбитражного суда, на который ссылаются в сегодняшнем постановлении, признали недействительным документ мэрии 2016 года. Истцом в том процессе было общество с ограниченной ответственностью, которое является собственником земельного участка РВ-1 площадью 53 758 квадратных метров. Этот участок городские власти зарезервировали для муниципальных нужд.

— Заявитель, не согласившись с принятым постановлением администрации городского округа город Уфа РБ № 1936 от 16.12.2016 г., считая данное постановление, послужившее основанием для резервирования земельного участка, незаконным, нарушающим нормы действующего законодательства, в частности, Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также других законов и подзаконных актов, и нарушает его права как собственника земельного участка и законные интересы, необоснованно ограничивая право на использование объекта недвижимости, находящийся в собственности, — сказано в документе суда.

Причиной, по который суд встал на сторону истца, стало в том числе несоответствие планов на застройку генплану Уфы.

В конце прошлого года UFA1.RU публиковал большую статью о том, в каком состоянии сейчас находится территория Кошкиного леса и с какими проблемами сталкиваются жители близлежащих домов.

Если вы в курсе дальнейших планов уфимской мэрии на данную территорию, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!