17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Ученый рассказал, почему лесные звери Башкирии нагрянули к людям

За один день в городах республики прогулялись олень и заяц

Поделиться

Заяц бегал среди людей и даже не пугался

Заяц бегал среди людей и даже не пугался

Ученый Виктор Валуев объяснил, что связано это отнюдь не с ярым желанием диких животных увидеть людей, а с тем, что они просто направляются домой. Вчера, 20 января, жители Башкирии удивились появлению оленя, который маневрировал возле проезжающих машин в Ишимбае, а сегодня, 21 января, уфимцы увидели зайчика. Косой бегал в микрорайоне Дема, не страшась проходящих мимо людей. По словам Валуева, не стоит ожидать, что зверьки в городах задержатся, и удивляться, если появятся новые.

— Вся наша республика уже застроена домами, даже леса потихоньку сужаются. Длинные лесопосадки, в которые пытаются попасть звери, тоже перекрыты строениями, — говорит ученый. — Они просто хотят домой в лес, они не могут ходить лабиринтами, обходя дома или целые города по краю, они идут напрямую. Так же как и люди.

Валуев добавил, что с птицами происходит та же история. Они летят в города, к людям, потому что именно они засаживают свои сады рябиной, калиной и другими корнеплодами.

У вас есть подобные видео с дикими животными? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вячеслав
23 янв 2020 в 12:56

НУ коли орнитолог о парнокопытных вещает,то и калина ему корнеплод😜

Гость
23 янв 2020 в 10:09

С каких пор калина относится к корнеплодам?