23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В «Уфаводоканале» рассказали, в каких случаях можно требовать перерасчета платы за воду

Ранее в UFA1.RU пожаловалась девушка на долг в 200 тысяч за коммунальные услуги

Поделиться

Водой, со слов уфимки, она не пользовалась шесть лет, поэтому и удивилась долгу в 200 тысяч

Водой, со слов уфимки, она не пользовалась шесть лет, поэтому и удивилась долгу в 200 тысяч

В «Уфаводоканале» рассказали, в каких случаях жильцы могут требовать перерасчета платы за горячую и холодную воду. Ранее в UFA1.RU обратилась Алина Уразова, которая прописана в одной из квартир в центре города. В квартире, по словам девушки, она не проживает уже шесть лет, но это не помешало на ее семью повесить долг в 200 тысяч, в частности и за воду. 

Перерасчет платы за воду

— Нужно ежемесячно передавать показания за холодную и горячую воду. Если этого не сделать в течение трёх месяцев, то организация начислит плату за воду исходя из среднемесячного объёма потребления за период не менее 6 месяцев. Если актуальные данные о потреблении отсутствуют более трёх месяцев, то начисления осуществляются по нормативам, которые установил Госкомитет Башкирии по тарифам, — отметили в «Уфаводоканале».

Сотрудники этой организации отметили, что они могут перерасчитать плату за воду, если она их не устраивает.

Как передавать показания за воду

До 10-го числа каждого месяца нужно передавать в «Уфаводоканал» показания со счетчиков на горячую и холодную воду.

Один из самых популярных методов — ручное заполнение квитанции при оплате платёжного документа через банки и терминалы. Этот вариант очень удобный и не требует личного присутствия потребителя в офисе компании. 

Самый простой способ передачи показаний воды — передача через личный кабинет на сайте предприятия МУП «Уфаводоканал» или на адрес электронной почты: uwc@uwc.ufanet.ru.

При оплате коммунальных услуг через «Сбербанк Онлайн» также можно передать показания счетчиков. Во время оплаты нужно ввести показания за конкретный месяц или период. Данные передаются автоматически.

Помимо интернета, существуют и другие удаленные способы доставки данных о расходе воды за определенный период. Например, можно передать показания посредством телефонного звонка в кол-центр МУП «Уфаводоканал» по бесплатному номеру 8 800 347–51–51.

Также можно направить информацию о показания квартирных счетчиков почтовым отправлением на адрес: 450098, г. Уфа, ул. Российская, 157/2 или по факсу (347) 284–09–03.

Самый несовременный способ передачи показаний — личное посещении офиса по адресу: ул. Российская, 157/2, каб. 128.

Директор ЖЭУ № 6 высказал и свою точку зрения на счет долга Алины Уразовой в 200 тысяч рублей.

Если вы оказались в подобной ситуации, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шамиль
21 янв 2020 в 10:49

Квитанции по квартплате приносят 25-го, а показания должны передавать до 10-го.....неувязочка какая-то....

Гость
20 янв 2020 в 22:11

Так в каких случаях то в итоге?

Житель.
21 янв 2020 в 18:05

За электроэнергию тоже такое же волокита.Они просят заплатит за электроэнергию до 23 го числа месяца включительно.Да и кому выгодно по три раза идти в Банк и произвести расчет-заплатит стоя в очереди почти час,а?.А квартплату раздают 30-31 числа.Да еще вон за капремонт повысили цену почти на 100 рублей.Какой толк повышать пенсионерам пенсию да и рабочему классу,,ссылаются Вышестоящие органы на инфляцию.А у них нет инфляция и нет "воровство".