27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

В одной из крупнейших страховых компаний России сменился гендиректор

Этот пост в ВСК занял Александр Тарновский

995

Поделиться

Новый гендиректор будет развивать информационные технологии компании

Новый гендиректор будет развивать информационные технологии компании

Акционеры страховой компании ВСК по итогам общего собрания 20 января 2020 года избрали на пост генерального директора Александра Тарновского. Согласно требованиям действующего законодательства РФ, решение о назначении вступит в силу на следующий день после согласования Банком России.

Александр Тарновский сменит на этом посту Олега Овсяницкого, проработавшего в должности генерального директора 10 лет. Он продолжит работать в органах управления ВСК на позиции члена Совета директоров и будет курировать ряд стратегических направлений развития компании, включая вопросы связанные с ростом бизнеса и работу с ключевыми партнёрами.

— Я хочу выразить огромную благодарность Олегу Овсяницкому за большой вклад в развитие компании, — отметил в своей речи председатель Совета директоров Сергей Цикалюк. — ВСК продемонстрировала впечатляющий рост за те годы, что он возглавлял исполнительный орган ВСК. Достигнутые под его руководством финансовые показатели являются одними из сильнейших на финансовом рынке России.

На позиции генерального директора Александр Тарновский сфокусируется на достижении целей стратегии Страхового Дома ВСК и задач, требующих реализации ряда принципиальных изменений: формирование качественно иной технологической инфраструктуры и развитие информационных технологий, создание оптимальных управленческих механизмов, рост кадрового потенциала коллектива компании.

До этого назначения Тарновский возглавлял Тверской филиал ВСК. Под его руководством филиал занял лидирующие позиции в регионе. С 2017 года занимал должности заместителя генерального директора по розничному страхованию и старшего вице-президента, руководителя департамента регионального развития. Обладая обширным опытом и глубоким пониманием всех вопросов страховой деятельности на руководящих должностях в головном офисе, Александр успешно реализовал ряд масштабных проектов по трансформации бизнеса и повышению эффективности процессов.

Комментируя своё назначение, Александр Тарновский отметил, что ВСК уже многие годы — один из лидеров страхового рынка России. Компания обладает исключительным для отрасли опытом и потенциалом для решения любых задач. Новый генеральный директор уверен, что сегодня в нашей стране существуют огромные возможности для развития страхового рынка и продолжения роста бизнеса компании. 

— Для меня большая ответственность реализовать поставленные акционерами стратегические цели. Это прежде всего развитие и внедрение новых технологий для удобства, пользы и благополучия наших страхователей, — отметил Александр Тарновский.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является одной из крупнейших страховых компаний в России, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter