23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе определились с проектировщиком хосписа

Договор на 25,38 миллиона рублей заключили с единственным поставщиком

Поделиться

Первыми концептами хосписа ранее поделился глава республики Радий Хабиров

Первыми концептами хосписа ранее поделился глава республики Радий Хабиров

Стало известно, кто спроектирует детский хоспис в Уфе. Контракт на 25,38 миллиона рублей заключили с единственным поставщиком — ОАО «Проектный институт «Башкиргражданпроект»». Информация об этом появилась на сайте госзакупок 16 января.

— Заказчик решил осуществить прямую закупку при наличии единственного поставщика со сроком исполнения до 15 июня 2020 года, — сообщается в протоколе закупки.

«Башкиргражданпроект» ранее выигрывал тендеры на строительство здания Арбитражного суда республики, театра «Нур», реконструкцию музея имени Нестерова, Центрального рынка.

В случае с хосписом подрядчику предстоит разработать архитектурную концепцию, разработать проектную документацию, провести необходимые экспертизы. В проекте должны быть предусмотрены бассейн, столовые и два зимних сада. Общая площадь помещений разработки интерьеров составляет 1579,98 кв. м.

О планах строительства в Уфе хосписа заговорили в начале августа прошлого года. На встрече с руководителем региона основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что договоренность уже достигнута, и в Уфе появится хоспис на 20 коек для детей и 30 — для взрослых. После исторической встречи тогда еще врио главы РБ Радий Хабиров предложил всем желающим скинуться на хоспис. Средства политик предложил переводить на счет фонда «Иман-Башкортостан», из которого также финансируется строительство мечети «Ар-Рахим». Акцию поддержали многие известные жители Башкирии.

Позднее, когда место для учреждения было определено, некоторые жители нового микрорайона выступили против такого соседства. В ответ получили шквал критики. Категорично высказался в адрес недовольных и глава республики, сравнив оппонентов с фашистами.

Если вы хотите рассказать неизвестные факты о строительстве хосписа, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!