27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

В детском саду Уфы на малышей с потолка течет вода

По словам представителя родительского комитета, кровлю отремонтировали летом прошлого года

Поделиться

Родители воспитанников детсада пожаловались на потоп Радию Хабирову<br><br>&nbsp;

Родители воспитанников детсада пожаловались на потоп Радию Хабирову

 

В уфимском детском саду № 242 больше двух недель протекает крыша. По словам завхоза, крыша течет уже с третьего января. Летом прошлого года на ремонт кровли было выделено 1390 тысяч рублей.

— С потолка течет, причем не капает, а именно течет! И это при новой крыше! Из бюджета выделено под эту цель 1390 тысяч рублей, и что? Результат — течь крыши, именно потоком, ручьями, а ведь это еще начало зимы, а что же дальше-то? — рассказала корреспонденту UFA1.RU глава родительского комитета Елена Савасина.

В июле 2019 года тендер на ремонт крыши выиграла компания «Армстрой», информация имеется на сайте госзакупок. Однако уже сегодня детям приходится находиться в здании с отсыревшими стенами и с тазиками, полными воды.

— Девятого числа пришли на работу, по фасаду вода текла, в одной группе прямо по стене. В воскресенье были подрядчики, сказали, что течет из-за конденсата. Все зависит от погоды: сегодня капельки две-три появились, — рассказывает Аниса Юсуповна, заведующая детским садом.

Родительский комитет просит провести независимую экспертизу и найти ответственных. По словам Елены Савасиной, технологии явно нарушены, а смета, по рассказам подрядчика, занижена, и они предупреждали об этом руководство детского сада.

В компании «Армстрой» корреспонденту UFA1.RU рассказали, что кровлю ремонтировали на совесть. 

— Крыша протекает из-за конденсата. У них крыша теплая. Сколько дождей осенью было, ничего не протекало, — сообщил сотрудник организации. 

Ситуацию прокомментировала сотрудница отдела образования администрации Калининского района:

— Ситуацию взяли под контроль. Тех, кто делал ремонт, должны уведомить, и они должны будут переделать работу.

Утром в понедельник, 20 января, в Перми затопило кипятком отель, пять человек погибли. 

Этой осенью отопление в квартиру уфимца пришло необычным путем: кипяток пошел не в батареи, а в потолок. По словам мужчины, он слил около тонны воды.

Случилось коммунальное ЧП? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 08:16

пригласите независимую экспертизу,башниистрой

Алина
20 янв 2020 в 23:29

Надо проверить всех и наказать. Не первый раз уже . Постоянно там течёт крыша. Плесень была в одной группе, Родители скидывались , Окна меняли за свой счёт . Чтобы дети не дышали испарениями и плесенью .Отмывают деньги ... ничего не боятся !

Гость
20 янв 2020 в 21:35

А там и утеплителя нет даже, нужна экспертиза!!!