28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

UFA1.RU собрал интересные моменты с празднования Крещения Господня в Башкирии

Корреспонденты узнали в том числе, каково отмечать этот день в тюрьме строгого режима

Поделиться

Заключенные утверждали, что Бог помогает им встать на путь истинный

Заключенные утверждали, что Бог помогает им встать на путь истинный

Сегодня в ночь на 19 января православный мир Башкирии отметил Крещение Господне. По традиции в этот праздник горожане и сельчане окунались в купель, чтобы смыть с себя грехи, поскольку считается, что в эту ночь вся вода — священная. 

Фотокорреспондент UFA1.RU побывал у купели, которую организовали на озере Солдатском в парке Якутова, и собрал самые яркие моменты. Ищите себя и своих близких в нашем репортаже.

Войти в купель можно было по двое. С одной стороны организовали вход, с другой — выход. 

Желающих окунуться в эту январскую ночь в парке Якутова собралось предостаточно. Неудивительно, ведь погода совсем не январская — на улице было 0 °С и лил теплый дождь.

Крещение — это когда дух захватывает

Крещение — это когда дух захватывает

Утром корреспондент UFA1.RU отправилась проводить прямую трансляцию на озеро Солдатское в парк Якутова. Она пообщалась с отважными уфимцами, посмотрела, будут ли нырять детки, беременные и пожилые люди. А также разузнала у эмчеэсовцев подробности интересных случаев и проверила, не решатся ли они сами принять участие в купаниях. 

Также она зашла в таинственные палатки на берегу, говорят, там тепло да еще и кормят.

Помог Гульдар вести прямую трансляцию руководитель пресс-службы МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов

Помог Гульдар вести прямую трансляцию руководитель пресс-службы МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов

UFA1.RU подготовил репортаж о том, как проходит православный праздник в местах не столь отдаленных. Два корреспондента отправились в колонию строгого режима в Уфе посмотреть, как заключенные отмечают Крещение Господне.

Исправительная колония № 3, которая располагается в Шакше, строгого режима. Здесь отбывают срок те, кто совершил серьезные преступления — убийства, изнасилования, грабежи, разбои. Но именно здесь многие начинают обретать Бога и замаливать свои грехи. Для верующих, которые живут на зоне, день Крещения — это чуть ли не самый важный праздник во всем году. По крайней мере, для Николая Иорданова уж точно. Он уже девять лет отбывает срок за тяжкое преступление. Сидеть ему осталось еще почти столько же — восемь лет.

Праздник в колонии прошел по всем традициям

Праздник в колонии прошел по всем традициям

В Уфе на Крещение перекроют несколько улиц, ограничения введут на два дня.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!