28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист
Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист

Блогер — о путинских выплатах: «Ответственным родителям никакая государственная помощь не нужна»

Колумнист Марат Гареев рассказал, что думает о выплате за первенца, которую предложил глава РФ

Поделиться

По мнению Марата Гареева, рождение ребенка — ответственный шаг, и никакие деньги не должны людей подстегивать, если они к нему не готовы

По мнению Марата Гареева, рождение ребенка — ответственный шаг, и никакие деньги не должны людей подстегивать, если они к нему не готовы

В своем 16-м послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил начислять материнский капитал при рождении первенца. Такое нововведение, по его словам, позволило бы решить демографическую проблему в стране. Сейчас, напомним, родители получают выплату, когда в семье появляется второй ребенок и следующие. 

Блогер Марат Гареев рассказал, что думает по этому поводу. Мнением он поделился на своей странице в соцсети. Публикуем его полностью

В продолжение темы про полмиллиона на рождение первенца. Тема вызвала бурное обсуждение. Люди в целом на два лагеря разделились: на тех, кто разделяет мое мнение о том, что это ужасно плохая инициатива, нацеленная на размножение нищеты, алкашни и маргинальщины. Очень хорошо, что есть здравомыслящие люди, их немало.

Касательно тех, кто доволен этой новостью, я хочу сказать вот что. Единственный аргумент этих людей: 466 тысяч — это хорошая помощь, подспорье для тех, кто решился стать родителями.

Ребят, вы серьезно? Вы это правда серьезно? Вы реально не считаете, что рождение детей — это настолько ответственное решение, к которому родители должны быть полностью готовы и морально-духовно и материально?

А я так считаю. Я уверен в том, что в современном обществе по-настоящему ответственным родителям, которые созрели до рождения детей, никакая государственная помощь не нужна, потому что они — повторю! — ответственные родители и полностью готовы к тому, чтобы обеспечить достойную и достаточную жизнь своим детям.

Меня многие могут сейчас начать ненавидеть, но я скажу: «Вы, те, кто готов рожать детей, не подготовившись к этому и надеясь на помощь государства (тем более нашего), те, кто готов рожать ради денег (таких тоже много), вы — эгоисты!»

И еще пару слов. Как-то те, кто радостно слюни распустил по поводу прекрасной инициативы по маткапиталу первенцу, вдруг резко забыли, сколько тысяч и миллионов нищих, брошенных, больных детей в стране, которые живут и существуют впроголодь, жизнь которых за 20 лет грамотного руководства страной ухудшилась в разы, тех, кому не хватает лекарств, которые умирают, не имеют элементарных удобств, не видят белого света, всю жизнь проживая взаперти в собственных домах, сколько тысяч детей, которых обрекли на мучения и смерть, запретив иностранцам усыновлять их (все депутаты Башкирии, напомню, голосовали за это). Для этих детей в стране нет лишней копейки. А вы хотите плодить несчастных, обрекая их на всё это.

Вы — лицемеры и эгоисты, а еще глупцы.

Можете удалять меня из друзей, мне с такими не по пути.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться мнением и написать колонку? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2020 в 11:12

    согласна с автором

    Гость
    18 янв 2020 в 09:32

    Медицину лучше бы с колен подняли, и садики строили, чтобы не по 57 человек было в группе рассчитанной на 20 детей. А что с образованием, ужас! Сами детей учим, ещё рожайте,зачем?

    18 янв 2020 в 00:02

    Я сперва тоже думала примерно так, как он, НО... Я на столько возмущена сейчас! Ему ли говорить такие вещи?! Естественно, его детям не надо париться о том, что им на 25 лет в ипотеку надо влезть, после выплаты которой у них уже и жизнь прошла, и впереди только пенсия, и своим детям надо как-то помочь! Козел старый! А ипотеку без первого взноса сейчас не возьмешь практически нигде. Ух, как же я зла! Как ОН смеет заикаться на такие темы?! Эта страна только и знает, как налоги, да расценки на всё повышать, и отбирать. Пенсионный возраст повысили, потому что сейчас "работать некому", как они сами где-то выразились, потому что в "тяжелые времена" люди резко перестали заводить детей, отсюда и выплату эту сделали. Но люди всё равно не хотят рожать в этой стране, потому что тут жить невозможно достойно среднестатистическому гражданину! Сколько человек из 100 могут себе позволить в отпуск отдохнуть съездить (не взяв на это кредит при том), а не сидеть и переживать, что щас отпускные уйдут на квартплату и имеющиеся кредиты, ребенку на питание в садике/школе, и если повезет, то он еще не вырастет из имеющихся вещей, а до следующей получки последний х*р без соли досасывать придется?! Конечно, для наших "пиявок" Это не приемлемо, что б люди не только их кормили на свои кровные, но еще и помощь от государства получали...