23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Успеть за четыре часа: уфимец нарисовал потрет врача Леонида Рошаля

Ради просьбы Каринэ Хабировой художник Айнур Тимергалиев забыл о жене

Поделиться

Айнура попросили нарисовать портрет Рошаля за несколько часов до их встречи с Хабировым

Айнура попросили нарисовать портрет Рошаля за несколько часов до их встречи с Хабировым

Художник из Уфы Айнур Тимергалиев нарисовал портрет Леонида Рошаля — известного российского хирурга и педиатра, который поставил на ноги маленького Ваню Фокина из Магнитогорска. Мальчик выжил после обрушения многоэтажки 31 декабря 2018 года, но получил серьезные травмы. 

Выполнить черно-белую зарисовку художника попросила Каринэ Хабирова, супруга главы Башкирии. Айнур побил собственный рекорд — нарисовал картину ночью, всего за 4 часа. Как признался художник, обычно на такой портрет у него уходит несколько недель. 

— Это была самая быстрая моя работа, я потратил на нее всего 4 часа, писал ночью, попросила Каринэ Хабирова, я не смог отказать, этот врач вызывает у меня восхищение, — рассказал Айнур.  — Моя жена нервничала, звала меня спать, а я рисовал и рисовал. 

Рисовать Рошаля для художника было особенно волнительно 

Рисовать Рошаля для художника было особенно волнительно 

Рошаль является президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, 11 января он приезжал в Уфу для встречи с главой республики. Как признался художник, рисовать хирурга для него было особенно волнительно, поскольку и сам Айнур им восхищается. Особенно его помощью детям во время теракта в школе в Беслане 15 лет назад. 

Вот только увидеться с супругой главы региона так и не получилось, картину забрали ее помощники.

Сейчас Айнур начал новый проект. Он рисует дочку рэпера The Game, который был в одной команде с коллегой — 50 Cent. Портрет малышки обещают передать лично музыканту в ближайший месяц. Художник признается, что российских звезд рисовать не хочет, ибо до них сложно «достучаться». 

Ранее UFA1.RU уже писал об Айнуре, тогда он нарисовал портрет голливудского актера Микки Рурка и Радия Хабирова. Получил ли свой он портрет, художник так и не знает — его, как и заказ Каринэ, забрали помощники руководителя региона. 

Если вы хотите рассказать об интересных личностях или событиях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 16:34

В сипайлово на королевском рынке сидит старикашка, за 10 минут рисует,