23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Жители Башкирии пожаловались на трупы животных

Найти ответственного за скотомогильник оказалось не так-то просто

Поделиться

В деревне Калинино проживает около 400 человек

В деревне Калинино проживает около 400 человек

Жительница деревни Калинино Баймакского района Башкирии пожаловалась на скотомогильник в пяти километрах от Сибая. По словам женщины, она уже обращала внимание местных властей на проблему год назад:

— С тех пор мало что изменилось. Поставили забор, но все открыто, бегают собаки, летают птицы, гниют трупы. Каждый день мимо со школы идут дети. Рядом протекает река Карагайла. Так и до эпидемии недалеко, — свое возмущение бездействием чиновников сельчанка опубликовала в минувшую среду, 15 января, в тематическом паблике в соцсети.

На фотографии, которые опубликовала женщина, — разлагающиеся трупы животных, просто валяющиеся где-то на земле или в помещении (разместить эти фото на нашем сайте мы не можем из этических соображений). Женщина потребовала от администрации Баймакского района и лично главы Фаниса Аминева привести скотомогильник в порядок.

— Этот скотомогильник принадлежит Сибаю. Я согласен, что так не должно быть, и в наших скотомогильниках подобных проблем нет. С вопросами вам лучше обратиться к главе Сибая, — ответил Фанис Габдрашитович корреспонденту UFA1.RU сегодня, 17 января.

А вот в приемной главы администрации Сибая уверены, что скотомогильник находится на территории Баймакского района. По крайней мере, именно так ответили на вопрос журналиста.

— Конечно, тот факт, что умершие животные вот так валяются, — это грубое нарушение санитарных норм. К сожалению, по фотографиям не очень понятно, где это находится, действительно ли это скотомогильник. Но со своей стороны мы организуем выезд на место и проверку информации, — прокомментировал ситуацию начальник отдела государственного ветеринарного надзора Линар Зиганшин.

В октябре прошлого года жители Мелеуза пожаловались на похожую проблему, Они рассказали, что воздух в городе мало того, что отравлен «ароматами» с птицефабрики, так еще и запах со скотомогильника появился.

А какие проблемы у вас на селе? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!