23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Директор ЖЭУ № 6 объяснил, почему на семью из Уфы повесили долг в 200 тысяч рублей

Жильцы очень удивились, когда увидели эту сумму в платежках

Поделиться

Директор ЖЭУ № 6 отрицает вину

Директор ЖЭУ № 6 отрицает вину

Долг в 200 тысяч рублей повесили на семью Уразовых (фамилия изменена. — Прим. ред.) не сами коммунальщики, а сотрудники единого расчетно-кассового центра и ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщил корреспонденту UFA1.RU директор ЖЭУ № 6 Марсель Марданов сегодня, 16 января.

Также он отметил, что тот факт, что люди не проживали в квартире, не означает, что они не должны платить за коммунальные услуги:

— Все эти требования прописаны в Гражданском и Жилищном кодексах РФ. Собственник квартиры обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в жилом доме, поэтому вины ЖЭУ № 6 в образовавшемся долге нет, — добавил Марсель Марданов.

Он отметил, что ЖЭУ № 6 принимает граждан по вторникам с 18:00 до 20:00 по адресу: Заки Валиди, 7

В редакцию UFA1.RU обратилась девушка, которая прописана в одной из квартир в центре города по адресу: Заки Валиди, 7. В квартире, по словам девушки, она не проживает уже шесть лет, но это не помешало повесить на ее семью долг в 200 тысяч за газ, счет, отопление и воду. Читайте большой текст об этом здесь по ссылке.

Корреспонденты UFA1.RU проверили, как коммунальщики борются с сугробами, читайте об этом здесь.

Если вы оказались в подобной ситуации, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 19:48

А у нас на Б.Славы 14 отменили оплату за Эл энергию по счётчику,счётчик у нас у всех в комнате,решили без нашего согласия плату за каждого жильца по 200 руб.за месяц,где закон и для кого закон работает,а для чиновников на закон наплевать.

Гость
17 янв 2020 в 08:46

Чем они не довольны?Кварплата и отопление оплачивается-живешь ты или нет,а остальное-по счётчикам

Житель.
16 янв 2020 в 20:21

Несите Справки для ЖКХ о том,что Вы не проживаете и не пользуетесь газом-водой и светом,все а квартире отключены.А вот за содержание будете платит.Ну или отдайте квартиру в аренду,оформив все документы и не забывая о НАЛОГЕ. 👍Выходы всегда есть.