25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Радий Хабиров написал, что ждет важных решений от Путина. Люди рассказали, что ждут от Хабирова

Собрали самые острые проблемы Башкирии из комментариев под постом главы республики

Поделиться

Пока Хабиров ждет решений Путина, народ просит о помощи самого главу республики

Пока Хабиров ждет решений Путина, народ просит о помощи самого главу республики

Сегодня, 15 января, глава Башкирии Радий Хабиров сообщил на своей странице в соцсети о том, что ждет важных решений от Путина во время его послания Федеральному собранию. Судя по комментариям, у жителей республики ожиданий от самого Хабирова ничуть не меньше — комментарии к посту почти сразу после публикации заполонились просьбами о помощи.

UFA1.RU собрал самые важные и проблемные сообщения под публикацией главы республики.

На 7 деревень — ни одного терапевта

Жители Башкирии посчитали, что скучающий в ожидании президентской речи Хабиров обратит внимание на их проблемы. Люди стали массово жаловаться на то, в каких условиях им приходится жить и с какими сложностями сталкиваться. 

Так, например, жительница села Суккулово Еремкеевского района Ольга Валишина рассказала о дефиците врачей в районе.

— Наше село нуждается в терапевте и детском педиатре — нам приходиться ездить в район Ермекеево на прием, да ещё и с грудными детьми, — пожаловалась она. — Врачи редко, очень редко приезжают, так как дороги плохие. В наше сельское поселение входит 7 деревень, почему у нас нет врачей?

«В наше сельское поселение входит 7 деревень, почему у нас нет врачей?»

Ольга Валишина

Валишину вскоре и правда услышали — представитель Минздрава республики сообщил, что обращение женщины принято к рассмотрению.

За помощью обратилась и уфимка Айгуль Нигматуллина. Она понадеялась, что ей помогут решить вопрос с жильем.

— Мы тоже очень ждём и волнуемся, когда же решится вопрос с погорельцами с улицы Пекинской, 14а, — сказала она.

Судя по всему, речь идет о пожаре, который произошел в начале июля прошлого года. В мэрии пообещали рассмотреть обращение Нигматуллиной. К слову, беда пришла сегодня и в здание по соседству — в жилом доме на Пекинской, 16 после взрыва газа обрушилась стена и потолок. За происходящим мы следили в режиме онлайн.

Зарплаты, пенсии и сертификаты

Наталья Филиппова из села Бишкаин Аургазинского района посетовала на то, что долго стоит в очереди за субсидией.

— Скорее бы многодетным жилищные сертификаты выдавать начали, стоят по 10 лет, — сказала она.

Эльвира Исмагилова из Стерлитамака пожаловалась на «БашРТС». О массовых жалобах на счета в платежках мы рассказывали еще 9 января. Спустя три дня компания пообещала провести проверку. Тем не менее жалобы не прекратились.

— Да, Радий Фаритович, вы удивили народ, разозлили и настроили на полнейший негатив, — написала Эльвира. — Платежные квитанции по «БашРТС» — весь народ кипит! Зачем так жестко поступаете в плане повышения цен на отопление. За двушку 58 метров приходят платежные квитанции по 7 и 8 тысяч рублей! «БашРТС» — организация бесконтрольная, что ли?

«"БашРТС" — организация бесконтрольная, что ли?»

Эльвира Исмагилова

Раиль Яркинбаев был краток и попросил обратить внимание на зарплаты бюджетникам. Светлана Нуриахметова обратилась к Хабирову с просьбой решить проблему обманутых дольщиков.

Уфимка Антонина Феоктистова рассказала, как ее удивила прибавка к ее пенсии. Женщина поделилась некоторыми цифрами, которые действительно вызывают вопросы.

— Дёма, пенсия за декабрь — 9190,64 рубля, за январь — 9191,75, — сказала она. — Прибавка — 1 рубль 11 копеек. Вопрос: что это такое было?

Городская среда и жилье для инвалидов

Данил Фарафонов из Нефтекамска предложил внести изменения в организацию городской среды, чтобы уменьшить количество ДТП.

— Необходимо лучше освещать знаки и сами пешеходные переходы: темнеет рано, детей, приближающихся к переходу, не видно, — объяснил он. — Машину остановить мгновенно слегка проблематично, тем более если её вес 10 тонн и выше.

Также он отметил обледеневшие автобусные остановки. По его мнению, пассажиры могут поскользнуться и угодить прямиком под колеса.

Стоит отметить, что борьбу с гололедом ведут, в частности, с помощью антигололедной смеси «Бионорд», что многим жителям Башкирии не по вкусу. UFA1.RU вместе с химиком и читателями пытались найти выход из ситуации — об этом мы писали отдельный материал.

Василя Гильмутдинова пожаловалась на то, что власти оставляют без внимания участников боевых действий. По ее словам, люди десятилетиями ждут помощи от своей страны.

— Участники боевых действий стоят в очереди на сертификат по 20 лет, и то не всем дают! — возмутилась она. — Они воевали, хоронили своих служаков, а не в войнушку играли!

«Участники боевых действий стоят в очереди на сертификат по 20 лет, и то не всем дают!»

Василя Гильмутдинова

Тем временем Александра Палатова из Уфы пожаловалась на то, что вместе со своим ребенком-инвалидом уже 7 лет мотается по съемным квартирам в ожидании помощи от властей.

— Выделите положенное жилье ребенку-инвалиду, — попросила она. — Мы устали отдавать деньги чужим людям. Неужели два решения Верховного суда не о чем не говорят? Помогите, прошу!

Но, вероятно, лаконичнее и понятнее всех других комментаторов о том, что жители республики ожидают от Радия Хабирова, высказалась Евгения Галаева.

— Дайте, — написала она.

Ранее глава республики признался в том, что зря ввел «сухой закон» на новогодние выходные — к этой идее, к слову, прохладно отнесся даже Владимир Путин. Возможно, после выступления президента России Хабиров вдохновится и начнет принимать решения, о которых ему не придется сожалеть.

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2020 в 12:41

А иллюминация - а ля деревня. Стоило ли вся эта дешёвая бутафория таких миллионов? Тьфу. Безалаберщина!!!

Андрей
15 янв 2020 в 23:55

Хабиров,всех переплюнул! Даже Рахимова, который воровал, но ни кто не знал где и как! А Хабиров в наглую ворует!! 115 миллионов рублей за ёлки, 60 миллионов за каждый парк, который ремонтируют кавказцы из Подмосковья, 3.8 миллиардов рублей освещение в Уфе, которую будет делать Московская фирма. Да, Хабиров всех переплюнул!!

Хасан туктамышев
15 янв 2020 в 22:09

Жители Зианчуринского р. н ждали большего от Радия Фаритович он даже не удостоился приехать ни говоря о чем-то другом.