22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Дождались. В Башкирию пришла январская вьюга

МЧС предупредило об ухудшении погодных условий

Поделиться

На дорогах ожидается ухудшение видимости и гололед

На дорогах ожидается ухудшение видимости и гололед

Вы все ждали, вот она и пришла, та самая январская вьюга. МЧС Башкирии предупреждает об ухудшении погодных условий. По данным Башгидромета, с 20:00 13 января до 20:00 14 января в республике будет облачная погода. Ветер ожидается сногсшибательный, а снег обильный. Водителям стоит быть аккуратнее на поворотах — ожидается гололед на дорогах и снежные заносы. Видимость на дорогах понизится до 500–1000 м. Однако несмотря на метель, погода в республике остается относительно теплой. 

— Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 8–13 м/с, ночью местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью -4... -9 °С, днем -1... -6 °С, — рассказали синоптики.

Спасатели напомнили, что в случае непредвиденной ситуации на дороге следует звонить спасателям — телефон экстренных служб 112.

Аномальная зима в Башкирии: рассказываем, сколько еще дней в январе будет тепло.

Если вы стали очевидцем необычного природного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2020 в 08:49

Снег зимой - это что, ухудшение погоды? С головой в порядке?