28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Уфимцев попросили убрать машины с придомовых территорий

В мэрии сообщили, что из-за припаркованного транспорта не могут прибраться во дворах

Поделиться

Коммунальщики не могут убрать двор, пока вы не уберете свою машину

Коммунальщики не могут убрать двор, пока вы не уберете свою машину

Сегодня, 11 января, в мэрии Уфы обратились к горожанам с просьбой отогнать личный транспорт с придомовых территорий. Как сообщили городские власти, машины во дворах являются «главной помехой во время уборки». Сообщение об этом появилось на официальном сайте городских властей.

— В Уфе продолжается работа по комплексной очистке дворовых территорий, — сказано в нем. — Однако жилищные службы сталкиваются с некоторыми сложностями. Личный автотранспорт уфимцев по-прежнему является главной помехой во время уборки.

В мэрии напомнили о том, что перед уборкой во дворах появляются информационные штендеры. Они должны стать сигналом для автолюбителей.

— Обращаемся к жителям обращать внимание на объявления о комплексной очистке дворов и убирать свои автомобили с придомовых территорий своевременно, — попросили в мэрии.

Если вы не хотите упустить момент, когда в вашем дворе проведут комплексную очистку территории, мы составили для вас график уборки дворов на весь месяц (и указали в нем телефоны тех, кто за это отвечает).

Ваш двор завалило по самую крышу? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2020 в 16:09

А ты убрал своё ведро со двора?😉

Житель дома что на фото
13 янв 2020 в 15:12

Как удачно в статье вставили фото дома, в котором живу 😁. Обратите внимание, там справа здание. Это здание Сипайловского отделения полиции. 5 лет назад был заасфальтирован участок под парковку для жителей домов. Теперь там стоят авто сотрудников полиции и посетителей. Хотя у них своя огороженная территория раз в 10 больше, где стоит от силы 5 машин спецтехники. А когда у них в отделении начинается оперативка, то во дворе нашего дома хаос! Жаль не могу выставить фото этого убогого зрелища. Для того, чтобы провести снегоуборочные работы коммунальщикам, жителям дома надо куда - то переставить свои автомобили. Но и это невозможно, потому что периодически автомобили жителей просто - напросто "забаррикадированы".

Гость
12 янв 2020 в 06:37

Даже, возле УЖХ Октябрьского района во дворах уборка снега
не как продуманное до мелочей профессиональное мероприятие, а только показуха.А нельзя за день до мероприятия показать жильцам дома существует график уборки снега во дворе, привезти во двор передвижное крупное рекламное устройство для возможности видеть его жильцам всех подъездов домов, где запланировано мероприятие с предупреждением убрать во время уборки снега свой автотранспорт и в противном случае будут применены эвакуаторы и убирать снег не двумя тракторами Беларусь с откидным толкающим снег скребком и 4-5 рабочих с лопатой, а серьезную снегоуборочную технику с роторно- поршневыми механизмами, способны производить абсолютную сухую чистку дорог и тротуаров во дворах. Была бы возможность показывать фотографии так называемой уборки по существующему графику, то закончилось бы это заведением уголовного ( административное приведёт к штрафу из наших же денег плательщиков за ЖКХ) дела за растрату денег тех же жильцов.