28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Синоптики рассказали, какая погода ждет Башкирию до конца недели

Спойлер: катаклизмов ждать не стоит

Поделиться

Водителям стоит соблюдать особенную аккуратность, на дорогах ожидается гололедица

Водителям стоит соблюдать особенную аккуратность, на дорогах ожидается гололедица

За окном ни мороза, ни солнца, тепло, мокрый снег и местами слякоть. По словам синоптиков, такую погоду нам предстоит терпеть до конца недели. По данным Башгидрометцентра, в первый рабочий день наступившего года столбик термометра будет держаться на отметках -4... -9 градусов мороза днем и -11 — ночью. Осадки ожидаем только в виде снега, ветер умеренный и на дорогах гололед. 

— Следующие два дня небольшой снегопад продолжится. 9 января температура воздуха ночью -8... -13, днем -6... -11 градусов. А вот 10 числа ночь будет довольно холодной — 7 градусов мороза, днем будет теплее -7... -12, — сообщили синоптики.

Кому-кому, а уфимцам не стоит расстраиваться об отсутствии январских морозов, ибо москвичам совсем не повезло: ночь на Рождество стала одной из самых теплых за 20 лет, столбики термометров опустились до -2,2 градуса. А в Шанхае и вовсе зафиксирована аномальная зима за последние 80 лет: температура воздуха поднялась до 21,6 градуса по Цельсию.

Читайте о том, как в Уфе встречали Рождество и, если вдруг вы не собираетесь держать елку дома до мая, мы рассказываем куда ее деть.

Если вы знаете происшествия, виной которых стали погодные условия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!