28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Январской стужи пока не ждите, в Уфу пришло потепление

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни

Поделиться

Готовьтесь откапывать машины от снега

Готовьтесь откапывать машины от снега

Тепло, которое держится еще с прошлого года, пока не собирается уходить на «покой». Январской стужи ожидать не приходится, по крайней мере, на этой неделе и точно не днем. Столбики термометров пока не собираются опускаться ниже -16 градусов, и только ночью, вместо обещанных — 27. Такой перепад температуры скажется на автолюбителях, им стоит быть аккуратнее, готовьтесь откапывать машины от снега и берегитесь гололеда.

— По республике ожидается гололед, местами снежные заносы, снежный накат, ночью и утром на отдельных участках дорог ухудшение видимости в снеге 500–1000 м, в дымке 1–2 км, — рассказали в Башгидрометцентре.

Синоптики уверяют, нормой температурного режима будут являться -14,8 градуса мороза. Так что не стоит отчаиваться. Покататься на горках и коньках, не утопая в мокром снеге, точно получится.

По данным Башгидрометцентра, сейчас в Уфе — 3 градуса, местами снег. В ближайшие дни столбики термометров не опустятся ниже нормы. Сегодня и завтра ожидаем холодные вечера — -17 градусов и еще более холодные ночи — -22 градуса. Днем вновь тепло, обилие осадков, высокая влажность и облачно. Временами солнышко.

Если произошло ЧП на новогодних каникулах, без паники, держите телефоны экстренных служб Уфы. 

Стали свидетелем необычного происшествия в новогодние праздники? Ждём от вас сообщений, фото и видео на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2020 в 00:41

Опять обманули , на улице -14

Гость
2 янв 2020 в 13:13

Опять синоптики "не угадали". Бывает.