29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жителей Инорса в Уфе просят покормить уток, оставшихся на зимовку

Стая пернатых стоит на озере Теплое

Поделиться

Десятки уток остались перезимовать в Уфе

Десятки уток остались перезимовать в Уфе

На днях жители микрорайона Инорс попросили уфимцев помочь с пропитанием для уток на озере Теплом. Дикие птицы, а их там несколько десятков, кажется, решили перезимовать в Уфе. Неравнодушные горожане разместили пост о помощи в соцсетях.

— Жители Уфы, поддержим диких уток в Инорсе. Птицы голодают, хлеб выхватывают из рук, — обращается к уфимцам Таисия Сухарева. — Никто не кормит, только редкие пенсионеры. Особо обращаемся к жителям Инорса. Помогите птицам.

Неравнодушные горожане уверены, птицы голодают, но кормить их хлебом настоятельно не рекомендуют.

Жители не рекомендуют кормить уток хлебом

Жители не рекомендуют кормить уток хлебом

— Хлебом нежелательно кормить, у уток нет зубов и отгрызть кусочек картофеля или свеклы они тоже не могут, — говорит уфимка Яна Ширма. — Молодняк должен съедать много кукурузы — она очень полезна для растущего организма, а взрослым ее можно ограничить. Много питательных веществ содержится в ряске, свекольной ботве, измельченной молодой траве. Овощи, например, протертые морковь и капуста.

Не обошлось и без шуток про новогодний стол. Многие заметили, что утка пришлась бы очень кстати как праздничное блюдо. Однако уфимцы все же откликнулись на призыв о помощи и пообещали подкормить диких птиц на предстоящих выходных.

Ранее на том же озере спасли одинокого раненого лебедя

О том, как помочь диким птицам зимой и чем их кормить, читайте в нашем материале. 

Если у вас есть истории про других птиц и животных, которым не легко приходится зимой, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!