21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В уфимском микрорайоне Шакша появится свой бассейн

Местные жители просили его почти два года

Поделиться

Ближайший для шакшинцев бассейн «Нефтяник» находится на улице Комарова<br>

Ближайший для шакшинцев бассейн «Нефтяник» находится на улице Комарова

Собственный бассейн появится у жителей уфимского микрорайона Шакша. Новостью поделился сегодня, 20 декабря, депутат Курултая Рустам Хафизов — на своей страничке в соцсети он опубликовал адресованное ему письмо Минспорта. Известие для шакшинцев и правда, радостное: ближайший для микрорайона бассейн «Нефтяник» находится на улице Комарова.

Как говорится в письме, конкретные сроки строительства не определены, но он появится в ближайшие четыре года. 

История эта история началась еще в 2018 году, когда на ресурсе golos.openrepublic.ru жители микрорайона опубликовали петицию с просьбой построить у них крытый бассейн.

Местные жители просили строительство бассейна почти два года

Местные жители просили строительство бассейна почти два года

— Численность населения увеличивается, заполненность будет. Многие из проживающих в Шакше, посещают бассейны «Динамо», «Нефтяник», «Дельфин» (Иглино) и др. В микрорайоне имеются спортивные школы, школы, фитнес-центры — желающих посещать будет очень много, — писала в апреле 2018 года создатель петиции Людмила Шакшинская. — Кроме того, наличие спортивного бассейна открывает возможность для работы с оздоровительными группами детей и взрослого населения, которым необходимы занятия плаванием. Считаем, что строительство бассейна откроет для нас новые возможности, как в плане развития водных видов спорта, так и в оздоровлении населения.

В ноябре 2019 года Рустам Хафизов лично передал главе региона просьбы жителей микрорайона Шакша. В общей сложности их было десять, в том числе и наболевшее пожелание построить бассейн.

— В соответствии с Указом Главы РБ о стратегических направлениях социально-экономического развития РБ до 2024 года» запланировано строительство 16 плавательных бассейнов в муниципальных районах и городских округах. В этот список попал и микрорайон Шакша, — гласил ответ Министерства молодёжной политики и спорта, датированный 17 декабря.

В документе так же сказано, что сроки и очередность строительства определят на заседании Экспертного совета по бюджетным инвестициям Башкирии.

Читайте наш материал о том, когда между Демой и Нижегородской в Уфе построят мост за 11,5 миллиардов рублей и как в Уфе появится скорая ветеринарная помощь. 

Если вы знаете интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!