29 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Депутаты из Башкирии придумали, как еще можно наказать водителей за неправильную парковку

С инициативой они выступят на ближайшем пленарном заседании

Поделиться

Новый штраф для водителей придумали депутаты

Новый штраф для водителей придумали депутаты

Депутаты из Башкирии планируют ввести новые штрафы для водителей за неправильную парковку. Машины запретят оставлять на мусорных площадках. О самой инициативе сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе Курултая РБ.

— Нам неоднократно поступали просьбы решить проблему от жителей многоквартирных домов, управляющих компаний, предприятий, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов, — отметил Константин Толкачев. — Из-за машин, оставленных на площадках для мусора, невозможно своевременно вывезти отходы. Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке. Отходы не вывозятся своевременно, накапливаются, вредно воздействуют на здоровье людей и окружающую среду.

Штрафы за парковку на контейнерных площадках и возле них, как и возле подъездов к мусоропроводам, составят от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до десяти тысяч рублей — для должностных лиц, от двадцати до тридцати тысяч рублей — для юридических лиц. 

За повторное нарушение штрафы для граждан — от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

Мера не коснется автомобилей тех ведомств, которые занимаются эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок или выполняют аварийные и иные неотложные работы.

Инициативу рассмотрят депутаты на ближайшем пленарном заседании.

Вот еще немного цифр. Уход за цветами и дорожками возле Курултая обойдется бюджету Башкирии в 44 миллиона рублей за счет налогоплательщиков и тех же автолюбителей.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
R.G.
7 дек 2019 в 23:23

Глупость, - как камар, всегда кусает в не зачищенные участки тела.

поп
7 дек 2019 в 00:42

Я тут написал статейку, ФИО указал не прошло. Суть такова знаки по четным или по не четным нужно убрать по всему городу. Это мешает жителям города. Муниципальные организации которые заняты уборкой территории должны за ранее(два дня), поставить знаки и оповестить граждан , о том что по такой то стороне будет уборка снега. И все. Машины которые будут находиться будут отправлены на штраф стоянку -это было бы намного понятнее жителям города. Знаки стоят годами, а убирают 1 раз в месяц это еще хорошо.

поп
7 дек 2019 в 00:23

Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке. Отходы не вывозятся своевременно, накапливаются, вредно воздействуют на здоровье людей и окружающую среду. А где нибудь организовал место стоянки автомобилей. Возникает вопрос. Сегодня нужно рассмотреть вопрос о знаке остановка запрещена по четным или не четным числам. Кому они нужны. Коммунальные организации , если готовы убирать снег и т. д. должны поставить с вечера знак, убрались и знак с с собой забери. Глава города если не знает, как организовать работу, зачем только место занимает. Это касается и Толкачева.