16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Елка та же, что и год назад: жители Уфы жалуются, что власти установили совсем не то, что обещали

В мэрии говорят, что итальянская иллюминация на площади Орджоникидзе будет, но позже

Поделиться

На фото видно, как сейчас есть и как должно было быть

На фото видно, как сейчас есть и как должно было быть

Жители Орджоникидзевского района Уфы пожаловались, что у них на центральной площади устанавливают новогодние елки, которые кардинально отличаются от заявленных властями. В комментариях под постом главы республики Радия Хабирова, где он рассказывает о том, как будет блистать новогодняя столица под лампочками итальянского мастера иллюминации, уфимка написала, что главный символ праздника уже установили, но он выглядит не так, как на картинках.

— Елка перед дворцом Орджоникидзе уже стоит, и точно такая же, как в прошлом и позапрошлом году. Иллюминация одна и та же, — негодует Лиля Хабибуллина.

Корреспондент UFA1.RU решил выяснить, почему ожидания уфимцев оказались разрушены. Редакция направила запрос в городскую администрацию. Там нам ответили, что все идет по плану.

— Действительно, эту елку уже установили, и ее украсит иллюминация от именитого итальянского дизайнера. Все работы закончат до 10 декабря, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Власти Башкирии потратят на новогоднюю иллюминацию в девяти городах республики 115 миллионов рублей. Праздничные огоньки зажгутся в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске, Кумертау, Сибае и Агидели. На эти деньги установят 99 декоративных конструкций, которые подключат к городским световым сетям. Больше всего таких конструкций придется на Уфу — в столице появится 32-метровая искусственная ель, арка, консоль, сосулька, снежинка и фонарь, остальным городам придется довольствоваться лишь одной. Все это великолепие обещают установить к концу декабря.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 22:35

Зимняя пора, пора пилить на ёлках

Татарин.
4 дек 2019 в 22:29

А Вы то сами когда нибудь то ПРАВДУ видели и читали,особенно в РФ+РБ ?.За ЕЛКУ только сколько рублей-деньги они сдирают от жители РБ-называемые с бюджета в свои карманы,да и ведь еще Им надо "кормит МВД РБ" и за спасибо теперь никто не будет охранять ЕЛКИ😜😠 и игрушек.

8747
4 дек 2019 в 21:45

Прибрали денежки из БСК... Киев не будет...