22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии инвалиды остались без компенсации по оплате ЖКХ — на них не нашлось денег в бюджете

Ситуацию объяснили в ведомстве

Поделиться

В Минтруде уверили, что оплата поступит, но в следующем месяце

В Минтруде уверили, что оплата поступит, но в следующем месяце

Льготники — инвалиды и дети-инвалиды — из Башкирии не получили полагающиеся им компенсации по оплате ЖКХ. В Министерстве семьи, труда и социальной защиты это объяснили отсутствием финансирования. Оплата производится ежемесячно, но в ноябре денег на это не выделили. Ситуацию объяснили в ведомстве.

— Действительно, в ноябре не поступило федеральное финансирование на ежемесячные денежные компенсации за жилищно-коммунальные расходы инвалидам и детям-инвалидам, это федеральные льготники. Что касается региональных льготников — труженики тыла, ветераны труда, то у них проблем нет, поскольку эти категории граждан получают компенсации за ЖКУ из регионального бюджета. В декабре федеральные льготники получат компенсации за ЖКУ и за ноябрь, и за декабрь. Москва направит средства в республику после того, как будет принят закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года, — сообщила пресс-секретарь Министерства семьи и труда Башкирии Роза Кузьменко.

Воспользоваться этими льготами могут несколько категорий граждан. Информацию о том, кто имеет право получить льготы от государства и что нужно для этого сделать, можно посмотреть по ссылке.

Жители Башкирии, которые не относятся к льготным категориям граждан, также могут сэкономить на квартплате. В частности, на отоплении. UFA1.RU подготовил большой материал о том, стоит ли ставить счетчик или обойтись традиционными расчетами.

Если у вас есть вопросы к жилищникам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей алексеевич
16 янв 2020 в 19:59

Мне не выплатили за декабрь и январь

Галина
17 дек 2019 в 11:05

Возмущает людей то,что в нашем городе поставили 19 миллионную елку,а ЕДК инвалидам нечем платить!

Лилия
9 дек 2019 в 17:05

Почему издеваются над инвалидами. Это ужас! Господь вам судья!!!!!