6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Уфе оградили тротуары. Очевидцы сняли на видео, как горожане вынуждены скакать через забор

Власти решили поставить забор на Первомайской для безопасности людей

Поделиться

То ли из-за снега, то ли еще по какой причине, но кое-где забор уже покосился

То ли из-за снега, то ли еще по какой причине, но кое-где забор уже покосился

Поделиться

Из-за нововведений городских властей жители Черниковки вынуждены подвергать свою жизнь опасности. Совсем недавно вдоль проезжей части улицы Первомайской установили заборы. Все бы хорошо, но из-за того, что организованной парковки там нет, люди вынуждены оставлять свои машины вдоль дороги. А выходя из автомобиля, водители упираются в высокое ограждение. Дальше у уфимцев возникает только два выхода — или перепрыгивать через него, или идти вдоль проезжей части до ближайшего перехода.

— Приехал сегодня в банк по улице Первомайской, 35, там полностью закрыли заборами, а я с ребёнком. Как быть? Нет никаких проходов, прыгали через заборы. Это, говорили, делают все для удобства людей, а получается, все не для людей!!! Примите меры, сделайте проходы, — негодуют уфимцы в социальных сетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свои мытарства автомобилисты даже записали на видео и днем в среду, 4 декабря, прислали в один из популярных пабликов в социальных сетях.

— Обратите внимание на то, каким образом якобы благоустраивают Первомайскую улицу. Устанавливают забор вдоль всей улицы. Там, где они категорически не способствуют безопасности. Поскольку нет парковок для авто, и для того чтобы попасть в магазины, банки, кафе. Складывается ощущение, что под предлогом безопасности, устанавливая забор необдуманно везде подряд, кто-то решил освоить таким образом городской бюджет, предоставив подряд для своей карманной организации, и прилично заработать на этом, — пишут активисты.

Проблемой заинтересовался и депутат Курултая Вячеслав Рябов, по этому вопросу он пообещал составить свой депутатский запрос. Корреспондент портала UFA1.RU также направил журналистский запрос в мэрию. Ответ мы опубликуем в ближайшее время на сайте.

Жители самого северного микрорайона Уфы обсуждают и другие проблемы. Так, в Черниковке жалуются на здание, в котором некогда располагался продуктовый магазин «Новая эра». Три года назад он закрылся, на дверь повесили замок, но его практически сразу же сломали. Вандалы разбили в помещении стекла и проделали дыры в решетках. С тех пор там регулярно собираются асоциальные личности, бродяги и подростки. Неприятное соседство вызывает беспокойство у местных жителей.

Если вы знаете о причинах этого пожара, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...