28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Экологическим активистом в Сибае заинтересовались силовики

На него пожаловался чиновник

Поделиться

Экологическая обстановка в Сибае обострилась больше года назад, решить проблему окончательно до сих не удается

Экологическая обстановка в Сибае обострилась больше года назад, решить проблему окончательно до сих не удается

Поделиться

Сибайский общественник Эдуард Кадыров стал объектом проверки. По словам горожанина, начальник местного Роспотребнадзора написал на него заявление в полицию. 

— Он заявил, якобы я выражался в отношении него нецензурной бранью, оскорблял, унижал его лично и его работу. Рылся и разбрасывал документы с его стола. Его подчинённые это подтверждают, хотя такого не было вообще. Со мной были еще восемь человек — они все видели. Насколько все серьезно, будет понятно после проверки следователями, — рассказал сегодня, 4 декабря, Эдуард Кадыров корреспонденту UFA1.RU. — Меня вызывали пока только в полицию, дознаватель собрал материалы и передал их в следком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам активиста, эту встречу в кабинете начальника ведомства они записывали на видео, но публиковать не торопятся — придержали на случай возбуждения уголовного дела.

Начальник Роспотребнадзора Кадир Ганиев объяснил произошедшее в его кабинете коротко:

— Я вызывал, когда они начали разбрасывать бумаги у меня на столе, а что дальше — не знаю, спрашивайте у следователей, — сказал Кадир Ганиев и бросил трубку.

В МВД Башкирии подтвердили, что материалы проверки передали следователям СК России по Башкирии. Получить оперативный комментарий в пресс-службе следкома по РБ не удалось.

Ситуацию в городе местные называют не иначе как экологической катастрофой. В прошлом году сибайский карьер начал отравлять жизнь горожан зловонным воздухом. В конце зимы источник загрязнения атмосферы начали заливать водой, чтобы подавить химические реакции, происходящие глубоко под землей. Но с возвращением холодов уже в начале этой зимы сибайцы вновь обнаружили значительные превышения отравляющих веществ в воздухе.

Если вам есть, что рассказать о ситуации в Сибае, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...