11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Стало известно, сколько денег собрали на строительство хосписа в Уфе

Сумма исчисляется восьмизначной цифрой

Поделиться

Так по плану будет выглядеть хоспис

Так по плану будет выглядеть хоспис

Благотворительный фонд «Иман-Башкортостан» на строительство хосписа в Уфе собрал более 17 миллионов рублей, рассказал директор фонда Хурматулла Утяшев.

Очередной крупный взнос в пользу одной из самых обсуждаемых строек сделал президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов во время аукциона на «Балу прессы — 2019» в минувшую пятницу, 22 ноября.

На благотворительном аукционе разыграли гитару с подписью американской группы Brazzaville. Торги стартовали с 10 тысяч рублей. Самую высокую цену — 300 тысяч — предложил Тимур Хакимов.

О необходимости появления в Уфе хосписа заговорили в начале августа этого года. На встрече с руководителем региона основатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что договоренность уже достигнута, и в Уфе появится хоспис на 20 коек для детей и 30 — для взрослых. После исторической встречи тогда еще врио главы РБ Радий Хабиров предложил всем желающим скинуться на хоспис. Средства политик предложил переводить на счет фонда «Иман-Башкортостан», из которого также финансируется строительство мечети «Ар-Рахим». Акцию поддержали многие известные жители Башкирии.

Позднее, когда место для учреждения было определено, некоторые жители нового микрорайона выступили против такого соседства. В ответ получили шквал критики. Категорично высказался в адрес недовольных и глава республики, сравнив оппонентов с фашистами.

— Люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают — точно такими же. Башкирия, слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку, — подчеркнул глава РБ.

Если вы хотите рассказать неизвестные факты о строительстве хосписа, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!