11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Танец на машине, велосипед для инвалида и проблемы с дельфинарием. События за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU, которые вы могли пропустить

Поделиться

Самым эпичным зрелищем недели стала давка на прием к наркологу —&nbsp;люди не хотели переплачивать за водительскую медкомиссию&nbsp;<br><br>&nbsp;

Самым эпичным зрелищем недели стала давка на прием к наркологу — люди не хотели переплачивать за водительскую медкомиссию 

 

Минувшая неделя оказалась богатой на происшествия, к счастью, не все были трагическими. Жительница Уфы станцевала на крыше движущегося автомобиля, в одном из районов Башкирии стали появляться стаи крыс, чиновник подарил ребенку-инвалиду велосипед, а Радий Хабиров заявил, что в дельфинарии по сути нет ничего плохого.

Подробности в нашей подборке.

Уфимка Альзира Загидулина своим танцем поразила не только горожан, но и жителей республики. Она выложила в Cеть видео, где танцует на крыше движущегося автомобиля, на краю парковки ТРЦ «Планета» и на самой оживленной улице города — проспекте Октября. Несмотря на то что девушка уже танцует в шоу — проекте известного музыканта Зайнетдина, она все же решила участвовать в его же флешмобе #башкортбейеу. Альзира намерена победить и получить приз в размере 10 тысяч рублей.

В Башкирии окончательно утвердили состав правительства. Оставшиеся три чиновника избавились от приставки и. о., теперь они полноценные члены правительства. Об этом 18 ноября на оперативке объявил Радий Хабиров.

Оставшиеся три чиновника стали полноценными членами правительства

Оставшиеся три чиновника стали полноценными членами правительства

Мусорной реформе в Башкирии скоро исполнится год. Плата в квитанциях появилась сразу — 70 рублей за человека. И, кажется, что кроме этого ничего в республике не поменялось. Так считают жители Чекмагушевского района. Они же и сняли остросюжетный детектив на видео и выложили его в группе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан».

Это только малая часть мусора

Это только малая часть мусора

Глава Баймакского района Фанис Аминев подарил ребенку-инвалиду велосипед. На это обратил внимание уфимец Иван Апаев, неравнодушный мужчина посчитал этот поступок циничным. Информация об этом случае появилась на странице районной администрации в соцсетях еще 8 ноября, а 18 ноября, Апаев разместил у себя скриншоты этой записи и призвал чиновника к ответу. UFA1.RU нашел всех участников этой истории, выяснил ее подробности, а также реакцию на подарок мамы подростка и чиновника, вручавшего столь неожиданный подарок инвалиду.

Судя по фото, ребенок, который получил велосипед, не может самостоятельно стоять

Судя по фото, ребенок, который получил велосипед, не может самостоятельно стоять

Накануне в городском Дворце культуры прошли общественные слушания по строительству дельфинария в Уфе, на котором побывала и бренд-менеджер UFA1.RU Маргарита Батталова. Свое мнение об увиденном она выразила в статье. В частности, она рассказала, что у входа в здание ее телефон перестал ловить сотовую связь. Также учителя одной из школ пожаловались ей, что их заставили прийти на слушания.

По словам общественников, власти глушили сотовую связь, чтобы исключить прямые эфиры со слушаний

По словам общественников, власти глушили сотовую связь, чтобы исключить прямые эфиры со слушаний

Уфимский районный суд вынес приговор 38-летнему Ильнуру Юсупову — бывшему начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ и 61-летнему Михаилу Андрееву — бывшему главе Дмитриевского сельсовета Уфимского района и родственнику супруги Юсупова.

Аркадий и Татьяна Мазовы отказались от помощи частного детектива Нурсила Жданова, который бесплатно готов был помочь им в поисках их сына и внуков. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал Аркадий Мазов.

В день исчезновения Артем Мазов с детьми навещал родителей

В день исчезновения Артем Мазов с детьми навещал родителей

В Уфе прошли публичные слушания по республиканскому бюджету. На собрании не обошлось без скандала. На выступление записались 27 докладчиков, но выступить успели лишь семеро. А одного из них и вовсе вывели из зала охранники. Все это зафиксировал на камеру один из присутствующих, ролик опубликовали в паблике в соцсети.

Выступление активистки продлилось 30 секунд

Выступление активистки продлилось 30 секунд

В Уфе в отделе выдачи справок в Республиканском наркологическом диспансере образовалась давка. 20 ноября на месте событий побывал и наш корреспондент и снял происходящее на видео. 

В городской клинической больнице № 13 расформируют отделение гинекологии. Теперь женщины будут обращаться в восьмую больницу, куда перейдут освободившиеся «койки». Об этом 21 ноября, сообщила пресс-служба Минздрава Башкирии.

Активисты партийного проекта от «Единой России» хотят запретить продажу алкоголя с 8 вечера до 10 утра. Такое предложение внес координатор проекта «Трезвый Башкортостан» Рустам Ишмухаметов. Но общественник не был голословен, он привел неутешительную статистику.

22 ноября Радий Хабиров встретился с редакторами ведущих СМИ Башкирии. В приватной беседе руководитель региона и журналисты обсудили множество острых вопросов. Одним из них был — большое количество смертельных ДТП в регионе, которые, со слов Хабирова, постепенно идут на убыль. И раскрыл секрет успеха

Радий Хабиров начал борьбу с количеством ДТП еще в статусе врио

Радий Хабиров начал борьбу с количеством ДТП еще в статусе врио

22 ноября глава Башкирии Радий Хабиров разъяснил свою позицию в части передачи шихана Куштау для разработки компании БСК. Он отметил, что выступления общественников в защиту шихана могут быть проплачены. Глава региона заявил, что на митинги дают деньги конкуренты, которых не устраивает разработка. Их цель — просадить основное предприятие по добыче соды.

Хабиров непреклонен в своем решении по поводу шиханов

Хабиров непреклонен в своем решении по поводу шиханов

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
25 ноя 2019 в 07:09

Делайте ,что хотите ,но водку не трогайте это большой грех