10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Башавтотранс» хочет обезопасить свои автобусы от вандалов, купив специальные сиденья

Цена вопроса — пять миллионов рублей

Поделиться

Салоны городских автобусов скоро обогатятся

Салоны городских автобусов скоро обогатятся

Крупнейший госперевозчик республики «Башавтотранс» решил обезопасить себя от вандалов и закупить специальные кресла. Для этого из бюджета республики выделят пять миллионов рублей. На эти деньги закупят 2780 сидений. Не стоит труда подсчитать, что одно сиденье обойдется бюджету республики в 1,8 тысячи рублей.

— Каркас этих сидений должен быть из полиэтилена низкого давления, спинка и подушка обита мягкими тканевыми вставками темных цветов, а поручень обязательно литой, — говорится в документах госзакупки.

Установят ноу-хау кресла в НЕФАЗах, которые будут колесить по городским маршрутам.

Вандалы часто портят казенное имущество. Хулиганы разбили стекла двух остановочных павильонов на улице Ленина в Уфе. 7 октября вандалы разгромили остановки возле домов № 26 и 50. Мэрия подала заявление в правоохранительные органы о привлечении причастных лиц к ответственности. За порчу городского имущества вандалы, если их отыщут, могут получить штраф в размере 40 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо даже арест на срок до трех месяцев.

Если вы стали свидетелем вандализма, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йожиг
23 ноя 2019 в 15:37

пусть башавтотранс сначала заставит своих водятлов соблюдать интервал движения внутри маршрута! а не как щас - 3 автобуса подряд, а потом полчаса ни одного и снова 2-3 подряд

Гость.
23 ноя 2019 в 17:09

зачем тканевые вставки? рассадник грязи и микробов

Гость.
23 ноя 2019 в 20:20

А,,вон те,который сидят на креслах в кабинетах Им видать все виднее.Сидение в автобусах холодные,так что за проезд только на стоящих.Ну и Башавтотранс примете на работу на каждый автобус в гражданской форме своего мента-защитника автобуса заодно и пассажира.Напишите с Большими буквами-Автобус охраняется с работниками МВД РБ и его фотографию у каждой двери автобуса.😢😎