23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе в парке Кашкадан замерзает уточка, у птицы есть проблемы с передвижением

Неравнодушные люди хотят переместить ее на другое озеро

Поделиться

Со слов местных жителей, птица погибает

Со слов местных жителей, птица погибает

Неравнодушные жители Сипайлово обеспокоены судьбой уточки, которая поселилась в камышах в парке Кашкадан. По словам очевидцев, у птицы проблемы с передвижением — она хромает и очень боится людей.

— Я попыталась пройти к ней, но она шугается. На лёд ей нельзя, заклюют вороны. Нужно как-то ее поймать и перевезти на теплое озеро! Там подлечится до весны. Ну и там ее никто не тронет, — пишет Ирина Байдимирова в социальных сетях.

Кандидат биологических наук и председатель Бюро Центрального совета Союза охраны птиц России Полина Полежанкина рассказывает, что в середине ноября средняя температура воздуха обычно составляет -10 °С, а в январе нередки морозы за -30 °С, и в это время дикие птицы нуждаются в человеческой помощи:

— Сильные морозы с обильным снегопадом осложняют жизнь зимующих у нас птиц. До корма им не добраться, а зимний день короток — мало времени, чтобы накопить энергии. Случается, что морозы наступают после оттепелей, и деревья с кустарниками покрываются ледяной коркой, которая прочно закупоривает укрытия, где прячутся насекомые. Пара дней без корма да ещё и при низкой температуре для здоровой птицы означает гибель, а уж для ослабленной — тем более.

Редакция UFA1.RU подготовила большой материал о том, как помочь диким птицам, которые остаются на зимовку в Башкирии.

Если у вас есть опыт спасения птиц, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!