9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава Башкирии — о снижении количества ДТП: «Предложил [свести счеты с жизнью] начальнику ГИБДД»

Теперь, по словам Хабирова, смертельные аварии идут на убыль

Поделиться

Радий Хабиров начал борьбу с количеством ДТП еще в статусе врио

Радий Хабиров начал борьбу с количеством ДТП еще в статусе врио

Сегодня, 22 ноября, Радий Хабиров встретился с редакторами ведущих СМИ Башкирии. В приватной беседе руководитель региона и журналисты обсудили множество острых вопросов. Одним из них был — большое количество смертельных ДТП в регионе, которые, со слов Хабирова, постепенно идут на убыль. 

— Когда меня спросили, как мы смогли снизить количество ДТП в регионе, я ответил, что предложил [свести счеты с жизнью] начальнику ГИБДД, — пошутил Хабиров.

Если сравнивать статистику аварий за девять месяцев, то в этом году, по сравнению с прошлым, количество ДТП уменьшилось на 7,6 процента. Сократилось и количество раненых — на 6,4 процента. А смерти на дорогах сократились аж на 19,7 процента. Такие данные приводил Гостранс Башкирии в начале октября на оперативном совещании в правительстве.

Борьбу с лихачами на дорогах Хабиров начал еще в прошлом году. Он поручил выводить на дороги с этой целью весь состав ГИБДД. Вместе с тем Хабиров поручил увеличить количество камер фото- и видеофиксации нарушений — аж на 112 штук.

Если вы хотите рассказать о реальном положении вещей с дорожными авариями в республике, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 16:19

автомобиль и права надо выдавать заслуженно а не раздавать налево и направо кому не лень!

гость
22 ноя 2019 в 13:58

Не верю данным ГИБДД. От ДТП, в том числе с пострадавшими спасёт только грамотная работа сотрудников ГИБДД. Камеры это хорошо, но результат нулевой. Камеры работают не на снижение безопасности на дорогах, а на пополнение карманов, в лучшем случае бюджета.

Гость
22 ноя 2019 в 12:37

Работать на результаты методом подгона статистики - новые методики от сколково, наверное, круто