11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Вместо гинекологии помощь для онкобольных: в уфимской больнице № 13 расформируют женское отделение

Койки передадут в восьмую больницу

Поделиться

Женщины будут получать помощь в том же микрорайоне, но в другом медучреждении

Женщины будут получать помощь в том же микрорайоне, но в другом медучреждении

В городской клинической больнице № 13 расформируют женское отделение. Теперь женщины будут обращаться в восьмую больницу, куда перейдут освободившиеся «койки». Об этом сегодня, 21 ноября, сообщила пресс-служба Минздрава Башкирии.

— В 2020 году запланировано перераспределение коечного фонда гинекологических отделений путём передачи коек гинекологического отделения ГКБ N13 в ГКБ N8. В результате этой реорганизации произойдёт централизация оказания медицинской помощи по профилю «гинекология» в ГКБ N8 г. Уфа, которая является базой кафедры гинекологии БГМУ и имеет в своём составе роддом. Подобная реорганизация направлена на улучшение оказания медицинской помощи пациентам данного профиля, — сообщили медики.

В Минздраве считают, что кадровый состав медуниверситета позволит улучшить качество оказания помощи. Персонал гинекологического отделения не останется на улице, врачей и медсестер трудоустроят.

А на площадях гинекологического отделения тринадцатой больницы развернут отделение паллиативной помощи и будут помогать больным с онкологией.

А пока в Черниковке решают вопросы с гинекологическим отделением, в отделе выдачи справок в Республиканском наркологическом диспансере образовалась давка. Водители спешат быстрее получить справки у нарколога, которая требуется на получение и переоформление водительских прав: согласно законодательству, с 22 ноября правила прохождения медкомиссии изменятся и стоимость справки вырастет в несколько раз 13 раз — с 400 до 5300 рублей.

Если вы знаете детали произошедшего, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 14:42

Да. Ничего хорошего не будет. В 8 больнице старые корпуса, мест там нет лишних! А в гинекологии 13 больницы, весь Калининский район ,весь Инорс ,пол Черниковки ,лечились, сохранялись, итог здоровые, родившие дети.

Гость
21 ноя 2019 в 13:46

Где же оно улучшится,ухудшится,количество больных больше а койко мест меньше,такой замечательный медперсонал в гинекологии 13 больницы,чуткий, заботливый.А теперь сложившийся и слаженный коллектив разбросают по больницам,а там привыкать и подстраиваться под других главврачей.Жаль,жаль...

автор
21 ноя 2019 в 10:58

путинским правительством всё делается для экономии денег для того что бы их пустить на гонку вооружений с США.