11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Мы утопаем в отходах»: жители Иглино просят заложить в бюджет расходы на очистные сооружения

После того, как закрыли незаконную свалку, стоки туалетов, кухонь и бань текут по улицам города

Поделиться

Люди идут на отчаянный шаг

Люди идут на отчаянный шаг

Жители крупного села Иглино в Башкирии обратились к властям республики с просьбой заложить в бюджет на следующий год расходы на очистные сооружения. Сейчас местные жители не могут вывезти жидкие бытовые отходы. Об этом сообщает активист Николай Бажин.

Раньше стоки туалетов, кухонь, бань и душевых, не оборудованных канализацией, сливали на несанкционированную свалку. Она не имела никакой защитной пленки. И по словам Николая Бажина там образовалась целая мертвая зона, где не цвели цветы, а трава даже летом была желтой. Недавно эту свалку закрыли. А вот новые очистные сооружения даже не заложили в бюджет. Теперь люди остались один на один со своей проблемой. Они решают ее своими силами — нанимают специальный транспорт.

Видео: Николай Бажин

По словам местных жителей, услуги по вызову машины, которая откачивает отходы многоквартирного дома, серьезно подорожали. Если раньше за маленькую машину иглинцы платили 1,5 тысячи рублей, а за большую — 2, то сейчас эти цены увеличились до 5 и 7 тысяч рублей соответственно.

— После того, как закрылась свалка в Иглино, нам некуда свозить жидкие бытовые отходы. И мы вязнем в этой канализации, она просто течет. У нас даже нет альтернативы, куда это свозить. Мы очень просим заложить в бюджет расходы на очистные сооружения. Сейчас мы утопаем в отходах, — говорят местные жители.

А в Чекмагушевском районе на свалке поселились настоящие крысы. Местные жители даже сняли их нашествие на видео.

Если вы знаете другие незаконные свалки, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 08:30

а хотят строит дельфинарий,больше нет в бакирии проблем

Гость
18 ноя 2019 в 23:24

Выбирайте, или Крым, или очистные.

Гость
20 ноя 2019 в 10:41

Здраствуйте всем я сама не давно купила дом в иглино и с этим столкнулась там действительно большая проблема с вывозом мусора и канализации там даже за деньги не каждый вывозит все бояться адменистрацию почемуто???