11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Теперь там красивые пеньки стоят»: в Уфе спилили 50-летнюю аллею

Местные жители негодуют и грустят по утраченным липам

Поделиться

Раньше тут были липы

Раньше тут были липы

Сегодня, 15 ноября, в редакцию UFA1.RU обратился местный житель, который сообщил, что в Уфе спилили 50-летнюю аллею. Она располагалась на улице 8 Марта и шла вниз к Айской. Сейчас на этом месте торчат лишь одни пеньки. Как рассказал Наиль Кудояров, деревья на улице пилят с начала недели, 11 ноября. Мужчина пытался самостоятельно выяснить причину вырубки деревьев у дорожников, и те сообщили ему, что это нужно для расширения дороги.

— Хорошие липы там росли, сидели они в 10 метрах от дороги. Если хотят дорогу расширить, могли бы только на 9 метров расширить, а липы сохранить. На этой аллее еще остались хвойные деревья, но, возможно, и их скоро вырубят. Я ходил к участковому, он показал мне бумагу, было написано, что какой-то чиновник из горзеленхоза произвел осмотр деревьев, при этом ни слова о вырубке. Я 50 лет ходил по этой улице, и 50 лет деревья стояли. Для них каждые три года привозили самосвалами чернозем. Сейчас там только красивые, толстые пеньки стоят, — сожалеет Наиль Кудояров.

Хвойные пока держатся

Хвойные пока держатся

По словам Наиля, никаких общественных слушаний на тему вырубки деревьев и расширения дороги с местными жителями не проводили. 

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в городскую мэрию и попросил пояснить, для каких целей срубают деревья и почему по этому поводу не проводились общественные слушания.

В конце лета в одном из спальных районов Уфы рабочие, которые проводили утепление гаража, попутно вырубили целую рощу, которая никому не мешала. С жалобой в редакцию UFA1.RU обратилась уфимка Татьяна Комарова. Со слов женщины, 27 августа за домом № 23 на Дуванском бульваре сровняли с землей их любимую аллею

Если вас возмущают действия той или иной компании, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gggorod999eroy
15 ноя 2019 в 18:41

Пилить не сажать. Сначало спилят, а потом будут решать законно это или незаконно

Гость
15 ноя 2019 в 18:40

Ужас!

гость
15 ноя 2019 в 18:28

Кругом сидят одни пеньки!