12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Пациентка РКБ пожаловалась на ограничение питания: «С приходом нового главврача отменили хлеб»

В то же время медики говорят, что хлебобулочные изделия выдают по расписанию

Поделиться

Прежний главврач покинул лечебное учреждение в конце октября

Прежний главврач покинул лечебное учреждение в конце октября

Пациентка Республиканской клинической больницы пожаловалась, что в лечебном учреждении перестали выдавать хлеб. Свое обращение она опубликовала на сайте электронной приемной органов власти. Женщина утверждает, что раньше вместе с завтраком, обедом и ужином больные получали два вида хлеба: белый и черный для диабетиков. Но с приходом нового главврача хлеб вообще отменили. 

— Не все пациенты могут физически и имеют средства, чтобы спуститься в буфет и выйти в магазин за ним. И вообще, законно ли это? Это ведь уменьшение калорийности. У пациентов диализного отделения она также хочет отменить сухой паек, ссылаясь на то, что нигде в центрах не кормят. Хотя это неправда. Есть городские пациенты, а есть те, которые едут сюда из Караидельского района. Дорога занимает много времени. Что с ними будет, если они не переносят голод перед или после процедуры? Может поменяться давление, может упасть сахар, — негодует пациентка больницы. 

Свое обращение она адресовала главе республики. Обращение зарегистрировано, сегодня его статус значится как «рассматривается». 

Корреспондент портала UFA1.RU связался с главным врачом РКБ, которая рассказала, что все это беспочвенные толки. 

— Питание пациентов проводится в соответствии с нормативными документами. Требования на каждый день подписываются, все проводится в том же порядке, какой и был раньше. Хлеб как продолжали выдавать, так и выдают, — рассказали в больнице.

Недавно в руководстве крупных уфимских больниц сделали рокировки — главврач РКБ покинул свой пост в конце октября. Недавно портал UFA1.RU публиковал и данные о том, сколько зарабатывают главврачи, прочитать об этом можно в нашем материале

Если вы хотите поделиться информацией о доходах в больницах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александра
15 ноя 2019 в 14:38

Все пациенты стационара делятся на две категории: одним не нравится питание, вторые- серьезно болеют.

Равшан
17 ноя 2019 в 20:35

Знакомый в ИВС Германии три месяца сидел так там сперва он лечение прошел в клинике со слов 5 разовое питание было думал это курорт После в ИВС сидел там шведский стол НА 6 кг поправку и пролечили и еще заработал 6000 евро В клинике ему сказали это питание арестантам а настоящим больным на 200 евро в сутки. Сейчас начал жить в лагере и там тоже им еда на 400 евро в сутки жилье бесплатно оплата учебы идет и намерен с УФЫ своих туда сманить

Гость Р
15 ноя 2019 в 22:27

Как вы относитесь к попрошайкам и стонотам?