12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Стерлитамаке горожане ужаснулись сообщению, что в бывшем морге открыли пельменный цех

Но информацию опроверг главврач детской больницы

Поделиться

Автор фейковой информации приложила фотографии двери здания, которое, как оказалось, не имеет отношения к бывшему моргу

Автор фейковой информации приложила фотографии двери здания, которое, как оказалось, не имеет отношения к бывшему моргу

В Стерлитамаке горожанка сообщила, что в здании бывшего морга открыли пельменный цех. Фотографию с соответствующим комментарием от Заремы Акунаевой опубликовали накануне, 13 ноября, в городском паблике в соцсети.

— Там же все пропитано формалином и трупным ядом. Разве можно? — спросила мнения людей Зарема.

Подписчики паблика, судя по комментариям, такой новости ужаснулись, но оказалось, что это фейк. Информацию в тот же день опроверг главный врач детской больницы Стерлитамака Борис Шарипов, для этого он даже снял видео.

— В здании судмедэкспертизы, которая находилась при детской больнице города Стерлитамак… на двери висит объявление о том, что с 1 октября 2019 года судмедэкспертиза переехала в новое здание, — Борис Шарипов демонстрирует на видео обе двери, на которых действительно висят уведомления.

Видео: «Стерлитамак Сити | SterlitamakCity.ru» / Vk.com

На ролике видно, что обе двери совершенно непохожи на те, что сфотографировала Зарема Акунаева.

Главврач не ограничился демонстрацией здания, где раньше исследовали тела умерших людей. На втором ролике Борис Шарипов уже стоит около двери с самодельной вывеской на зеленой металлической двери:

— Сегодня, 13 ноября, мы сейчас находимся около того самого пельменного цеха, который на законных основаниях располагается в арендованных помещениях железнодорожной больницы… Они существуют с 2011 года, — объясняет мужчина в кадре.

В октябре в Стерлитамаке действительно открыли новое здание морга. Причем открытие было торжественным, собрались чиновники и депутаты.

Если вы знаете о других рабочих визитах депутатов, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимский
14 ноя 2019 в 13:23

Хорошая реклама пельменей!
Все за пельменями товарищи!

Гость
19 ноя 2019 в 18:57

Вы ещё забыли упомянуть что мы едим трупов, (мясо) животных же сначало убивают.

иван
15 ноя 2019 в 13:39

возможно очередной прорыфффпо россискии -далеко ненадо ходит сырье местное .и так унас черт те чем кормят .а так безотходное производство извините меня .нас в россиии ничем не удивишь .с одного берут другому пришьют .