22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Уфимка пожаловалась на «рассадник преступности» возле ее дома, где собираются бродяги

Недавно там случился пожар. Местные считают, что бездомные развели костер в доме, чтобы согреться

Поделиться

На втором этаже ветхого дома два дня назад был пожар

На втором этаже ветхого дома два дня назад был пожар

Уфимка Лариса Гаврилова написала обращение властям с просьбой разобраться с «рассадником преступности». По словам женщины, она проживает в доме № 10 по улице Владивостокской. Рядом с ее домом раньше были жилые бараки, а теперь место облюбовали люди без определенного места жительства.

— Уже два года ветхие дома по улице Революционной не сносят полностью. Их сносят наполовину, оставляя горы мусора. Мой район превратился в рассадник преступности: в этих домах собираются алкоголики, устраивая пожары! Эти объекты представляют собой угрозу для местных жителей и, тем более, детей. Непосредственно рядом с этими домами стоит школа! — Негодует Гаврилова.

Также уфимка говорит, что на перекрестке Революционной и Владивостокской, напротив военкомата, в связи со сносом дома закрыли тротуар. И теперь местные жители вынуждены ходить по бордюру.

— Зимой и вовсе станет невозможно ходить. Снос дома не ведётся, никакие работы не ведутся, а тротуар тем временем закрыт для пешеходов. Зимой ситуация только осложнится. Мы вынуждены ходить по краю дороги, в дождь нас окатывают машины, а зимой очищенный снег с дороги вовсе закроет возможность прохода, — говорит уфимка.

А недавно в одном из таких домов произошел пожар. По сообщению МЧС Башкирии, утром 7 ноября в 10:36 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Башкирии поступило сообщение, что на улице Революционной горит мусор на площади 7 квадратов. При этом мусор находился на втором этаже бесхозного строения размером 20 х 10 метров.

— На место направили силы и средства МЧС России. К тушению пожара привлекались 3 единицы техники и 10 человек личного состава. Пожар локализован в 10:49, открытое горение ликвидировано в 10:51, — сообщили в ведомстве.

Местные жители уверены, что таким образом решили согреться бродяги, которые оккупировали эту территорию. При этом жильцы близлежащих домов утверждают, что власти города обещали очистить территорию двора и улицы до конца ноября.

Чтобы узнать так ли это, корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в городскую администрацию. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

Летом в Уфе загорелся деревянный дом: работу пожарных сняли на видео. С пламенем боролись 40 человек.

Если вы знаете о причинах этого пожара, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
11 ноя 2019 в 11:16

Хабиров каждую неделю на новую реформу денег находит, а на усиление контроля полиции за профилактикой преступлений не может найти.

Сеня
10 ноя 2019 в 01:59

Действительно странная практика...расселяют дом и он стоит год, два, три пустой, с выломанными дверями и окнами. Там собираются странные личности, любопытные дети залезают , обязательно что то там загорается и не раз... У меня рядом на Лермонтова один дом такой был . Снесли!!! Делов на один день... Но рядом другой расселенный дом уже год стоит опасной помойкой. Сколько он в таком виде будет? Почему нельзя сразу снести?